Krisis Yunani, secara sederhana.

Berawal dari salah satu mention di Twitter gue, yang meminta gue untuk menjelaskan krisis Yunani secara sederhana, gue kepikiran untuk menuliskan hal ini. Katanya sih gue bisa menjelaskan isu-isu kayak gini jadi mudah dimengerti (seperti tulisan gue tentang bbm beberapa waktu lalu).

Tujuannya sih sederhana, biar orang-orang Indonesia (at least pembaca blog gue) bisa peduli terhadap hal-hal yang lebih krusial daripada cuma ngeributin masalah LGBT di US atau Marshanda pamer perut di Instagram.

Disclaimer : Ilmu ekonomi makro gue masih dangkal banget, kalau ada hal-hal yang nggak tepat silakan dikoreksi. Dan banyak hal di bawah ini yang gue sangat sederhanakan biar gampang dimengerti (over simplified).

Oke mari kita mulai.

Pertanyaan dasarnya sih cuma ada dua.

1. Apa sih yang bikin krisis Yunani itu… Lanjut ta.. | 7 Comments