Posts Tagged ‘Pemikiran aneh’

Men secrets part I..

Disclaimer : Postingan kali ini benar2 subjektif. Murni pendapat gue, kalo lo setuju, lo boleh ngangguk sambil senyum-senyum sendiri.

Kalo ga setuju,ya harus setuju ya, ya?

Begini, dalam Jomblo-nya Adhitya Mulya ada kata-kata yang bilang gini kalo engga salah.

Wanita itu makhluk yang kompleks, ngga kayak kita para pria yang sesimple sapi.

Memang ada benarnya, tapi gue ngga sepenuhnya setuju. Wanita memang sulit dimengerti, gue akui itu.

Fluktuasi sifat wanita kadang membuat para pria pengen garuk-garuk tanah.

Buat yang cowo yang lagi baca tulisan ini :

Pernah ga lo ngalamin peristiwa kayak gini. Si cowo nelfon cewe nya malem2..

Cowo (berusaha mesra dan perhatian ke pacarnya) : ‘dek, udah makan?’

Mungkin inovasi kuncinya..

Klien gue sekarang adalah mantan perusahaan vespa.

Tapi sekarang bergerak di bidang pembuatan dan pendistribusian cat.

Waktu jaman jaya-jayanya. Perusahaan ini adalah satu-satunya perusahaan yang berlisensi untuk membuat dan merakit vespa di Indonesia.

Kadang gue miris sendiri, ngeliat tempat gue ngaudit sekarang. Sisa-sisa kejayaannya sebagai pabrik vespa masih terlihat jelas.

Kalo di pabrik biasa, kendaraan operasional yang digunakan dalam lingkungan pabrik adalah mobil atau motor, disini ngga.

Vespa digunakan sebagai alat transport dalam pabrik, meskipun kegiatan utama perusahaan ini bukan lagi bergerak di bidang vespa.

Gue kadang suka takjub sendiri ngeliat interior kantornya. Bangunannya itu bangunan lama, khas tahun 70an banget

Dan disana, masi terpampang  beberapa iklan Vespa jadul yang bikin gue senyum-senyum sendiri… Lanjut ta.. | 11 Comments

Berpetualang ke Tangerang..

Gue suka jalan-jalan, ke kota baru dan ngeliat ada apa di kota itu. Pekerjaaan impian gue adalah jadi pembawa acara wisata kuliner di tv. Gimana ga enak coba? Dibayar untuk jalan-jalan dan makan-makan. Ngiler gat uh? Dan weekend ini kota beruntung yang gue kunjungi adalahhh….jeng..jeng…

Tangerang.

Gue ga kerja disana, gue disana mau nginep di rumah temen sma gue. Katanya sih dideket alam sutra situ. Dia punya rumah disana dan gue ama temen gue nawir kompakan buat ngabisin weekend disana.

Jumat malem, abis dari klien gue langsung cabut kesana. Oke, officially ini pertama kalinya gue ke tangerang, dan gue bener-bener ga tau jalan kesana. Setelah nanya-nanya ama temen gue yang tinggal di tangerang dan pilihan gue jatuh kepada bis.… Lanjut ta.. | 6 Comments

Tunggulah aku, di Jakarta mu..

Gue adalah anak kampung yang kebetulan pernah tinggal di beberapa kota, gue lahir ampe tamat SD di Medan, SMP dan SMA gue habiskan di Banda Aceh, 4 taun kuliah gue lewatin di Bandung, dan sekarang gue nyari nafkah di Jakarta. Masing-masing kota punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing, Bandung dengan perempuannya udara sejuknya, Banda Aceh dengan kultur islaminya, Jakarta dengan kemegahannya, dan Medan dengan orang bataknya.

Dan berhubung gue baru beberapa bulan di Jakarta, gue masi mengalami shock culture dengan kota ini. Hal yang sama gue alami ketika gue memasuki kota lainnya untuk pertama kali.

Ketika ke Aceh, gue kaget dengan suasanya islaminya, pas lagi shalat Jum’at, itu jalanan lengang, sepi banget.

Pas gue kuliah di Bandung, gue kaget… Lanjut ta.. | 7 Comments

Facebook dan jenis status didalamnya..

 Ga bisa kita pungkiri lagi, sebagian besar dari kita facebook, situs jejaring sosial ini entah bagaimana bisa menarik perhatian sebagian besar orang untuk jadi penggunanya.

Mulai dari anak sd, smp, sma, kuliah, orang kantoran, ampe bokap gue juga punya facebook.

Ya, kalian ga salah denger, bokap gue emang gaul. Haha..

 

[caption id="" align="aligncenter" width="750" caption="Do you have a facebook?"][/caption]

Facebook sendiri buat gue adalah sebagai sarana gue ketemuan dan keep in touch dengan temen-temen gue, Mulai dari temen sd, smp, sma, dan kuliah.

Berkat bantuan si muka buku ini, gue ga ketinggalan gosip dan berita tentang temen2 gue.

Tapi disisi lain, facebook membawa hal-hal yang aneh dan Lanjut ta.. | 20 Comments

Lembaran pertama..

Oke, kita review kebelakang sedikit.

Dulu blog gue yang di multiply banyak bercerita tentang kebodohan-kebodohan masa kuliah, cinta, ngejar cewe, ditolak (hahahaha), dan pemikiran2 bodoh seperti itu.

Nanti akan gue posting beberapa kisah gue dari blog yang lama. Gue rasa itu karena faktor umur kali ya?dari gue yang dulu kuliah, jadi bawaannya itu becanda mulu.

Tapi karena sekarang gue yang udah kerja, meskipun baru sekitar 3 bulan, gue harap postingan gue bakal sedikit lebih dewasa dan membantu permasalahan bangsa. hehehe.

Oke, untuk sekedar informasi, gue udah lulus agustus kemaren.

Meskipun nilai sidang pas-pasan, sempet ganti judul pas udah bab 4, demam berdarah dan harus diopname seminggu, dan hampir melewati deadline dari jurusan.

Akhirnya gue berhasil lulus Lanjut ta.. | 5 Comments