Posts Tagged ‘Hidup di Aberdeen’

One Year in Aberdeen

An amazing year with amazing people… Lanjut ta.. | 3 Comments

Kerja part-time di Aberdeen

Bekerja sebenarnya bukan hal yang baru buat gue. Keinginan untuk mandiri sudah ada di diri gue dari kecil. Mulai dari berjualan waktu SD hingga mencari orderan konveksi waktu kuliah di Bandung. Dan sepertinya, kebiasaan itu terbawa hingga ke Aberdeen.

Sebulan terakhir, ada kesibukan baru dalam hidup gue di Aberdeen. Bekerja part-time.

Kombinasi hobi traveling gue dan keparatnya Amazon dan eBay semakin menguras tabungan gue. Sebenarnya bisa aja sih gue survive di Aberdeen sampai selesainya masa studi nanti, tapi rasanya sayang aja gitu gue ngabisin tabungan dan gue gak pengen begitu balik ke Indonesia, gue harus makan nasi aking.

Alhasil beberapa waktu yang lalu, gue mulai nyari-nyari info lowongan kerja part-time di Aberdeen.

Secara garis besar, ada beberapa jenis pekerjaan part-time di Aberdeen untuk para mahasiswa. Ada yang… Lanjut ta.. | 19 Comments

Aberdeen Mengubahku

Tinggal dan belajar di Aberdeen mungkin sejauh ini menjadi salah satu fase dalam hidup gue yang paling menarik. Berbeda aja rasanya dari semua fase hidup lain yang sudah gue jalani. Menghabiskan waktu SD di Medan, SMP dan SMA di Banda Aceh, kuliah di Bandung hingga kerja di Jakarta.

Ada beberapa aspek yang berubah dari gue dan sudut pandang gue selama tinggal di Aberdeen.

Mungkin untuk yang membaca tulisan ini, sebagian akan terasa sangat remeh, tapi buat gue pribadi, hal itu menjadi hal yang lumayan signifikan.

Beberapa hari yang lalu, gue melakukan sedikit self-reflection dan kepikiran untuk membuat sebuah postingan blog untuk hal ini. Melihat kembali hidup gue setahun ke belakang, dan menyadari ada beberapa hal dalam hidup gue yang berubah, mulai dari hal-hal yang nggak penting ke hal-hal… Lanjut ta.. | 20 Comments

Hal-hal yang gue suka saat tinggal di Aberdeen

Setelah tinggal di Aberdeen, banyak hal yang baru yang gue temui. Nggak semuanya bersifat negatif, beberapa di antaranya merupakan hal positif yang gue harap bisa berlaku juga di Indonesia.

Berikut adalah beberapa hal baru yang gue sukai selama tinggal di Aberdeen.

1. Universitas

Kayak yang gue bilang sebelumnya gue masih kaget ama sistem kuliah gue yang benar-benar baru.

Dan University of Aberdeen ini kombinasi yang agak aneh. Universitas ini merupakan salah satu kampus tertua di Eropa.

Kampus ini berdiri tahun 1495, jadi umurnya hampir 600 tahun. Bayangin, di saat Ken Arok ama Ken Dedes masih berantem ama Empu Gandring, udah ada yang kuliah di sini. Abis kuliah trus mahasiswanya cabut karaokean ke Inul Vista.

Jadi, kampus gue itu kampus yang tua banget. Bangunannya masih… Lanjut ta.. | 15 Comments