Posts Tagged ‘cerita travelling’

Jerami..

Gue adalah orang kampung.

Yang sekarang hidup di kota besar.

Kadang, kekampungan gue keluar tanpa gue sadari. Mulai dari logat Sumatera ampe kelakuan-kelakuan norak gue. Dan semua itu memang sengaja ngga akan gue hilangkan, karena ini adalah sebagian bentuk kecintaan gue terhadap kampung gue.

Salah satu ikatan gue terhadap kampung halaman.

Dan belakangan ini, gue merindukan kampung halaman gue.

Gue kangen Aceh.

Dulu waktu gue SMP, hidup di Aceh terasa lebih sederhana.

Sekolah, naek gunung atau maen sepeda.

Berbeda dengan anak-anak kota besar yang akrab dengan mall, video games dan alat-alat elektronik, anak-anak di daerah cenderung lebih dekat ke alam.

Dan kini gue kehilangan aktivitas-aktivitas yang bisa gue lakukan waktu kecil dulu. Gedung-gedung bertingkat yang dulu selalu gue idam-idamkan sewaktu kecil… Lanjut ta.. | 8 Comments

Tips liburan ala backpacker..

Belakangan ini, semakin banyak visitor romeogadungan.com yang datang dengan keyword yang berkaitan dengan jalan-jalan murah atau jalan-jalan ala backpacker.

Mungkin ini terkait dengan berubahnya stigma masyarakat bahwa liburan ke luar negeri tidak harus mahal. Dan terkadang bisa lebih murah dari liburan domestik.

Liburan murah atau budget traveling kini mendadak jadi trend. Jumlah wisatawan meningkat. Mungkin disebabkan ekonomi yang semakin baik dan makin meningkatnya jumlah penduduk kelas menengah di Indonesia yang telah memasukkan liburan sebagai pengeluaran rutin tahunan. Ditambah lagi dengan semakin gila-gilaannya promo dari maskapai tertentu yang memuluskan jalan untuk liburan murah.

Gue sendiri emang dari dulu suka jalan-jalan. Mulai dari ke Sukabumi, Kalimantan, Palu, Kuala Lumpur hingga… Lanjut ta.. | 3 Comments

Traveling :)

Di sela-sela kesibukan gue sebagai buruh korporat di siang hari, dan sebagai superhero pembela mbak-mbak frustasi di malam hari, gue selalu menyempatkan untuk traveling di sela-sela masa libur gue.

Hobi ini bermula ketika gue SD dimana, gue, literally, gak pernah kemana-mana.

Sodara-sodara gue rumahnya saling berdekatan. Jadi yaaa, ga ada tuh namanya pulang kampung pas lebaran atau liburan sekolah. Dunia yang gue tau cuma dari majalah Bobo yang gue baca dan siaran televisi yang gue tonton. Akhirnya, waktu gue kuliah, gue mulai bisa keluar dari tempurung gue dan mulai melihat dunia.

Waktu kuliah dulu, gue punya di target.

Jangka pendek : Keliling Pulau Jawa

Jangka menengah : Keliling Indonesia

Jangka panjang : Keliling Dunia.

Dan alhamdulillah, dalam jangka waktu disela-sela waktu kuliah, target… Lanjut ta.. | 4 Comments

kalimantan oh kalimantan..

Oke, sebagaimana janji gue disini, gue bakalan sharing pengalaman gue di Kalimantan.

Secara resmi, gue baru pertama kali ke Kalimantan. Kantor gue, nyuruh gue untuk melakukan salah satu prosedur audit yaitu stock take atau stock opname di Samarinda, Kalimantan Timur. Stock opname sendiri dalam bahasa Indonesia berarti pengecekan fisik persediaan.

Karena klien gue adalah perusahaan minyak negara tetangga, maka persediaan yang harus gue cek adalah bahan bakar solar dalam tempat panampungan terapung. Atau bahasa kerennya stock opname fuel di floating storage. Gue keliatan pintar ga kalo ngomong gitu??

Oke, kita mulai dari awal,

Gue berangkat dari Jakarta ke Balikpapan. Kenapa Balikpapan bukan Samarinda? Karena Samarinda belom punya bandara sodara-sodara! Yup, betul sekali, meskipun ibukota Kalimantan Timur sendiri adalah… Lanjut ta.. | 8 Comments