Ini Badminton Bung!

Di tengah gegap gempita sepakbola sekarang ini, gue hari ini baru aja nonton langsung final Indonesia Open.

Buat anak daerah yang dulu cuma bisa nonton jagoan-jagoan bulutangkis dari tv, nonton pertandingan super series sekelas Indonesia Open udah masuk have-to-do-list-before-i-die nya gue (berada dibawah : keliling dunia dan pacaran sama Pevita Pearce.hehe).

Sejak tahun 2011, turnamen ini sudah naik menjadi Super Series Premier. Dan hanya lima negara yang bisa menyelenggarakan turnamen sekaliber Super Series Premier ini. Indonesia Open telah berubah menjadi turnamen sekelas All England.

Ini adalah kali pertama gue nonton langsung pertandingan olahraga yang membawa nama Indonesia. Dan kali ini euforia pertandingan dan nasionalisme terasa membuncah di dalam dada.  Dan satu  hal, gue gak ngerasa berbeda dengan ibu-ibu disebelah gue, mas-mas yang mukanya… Lanjut ta.. | 4 Comments