Christian the Lion..

Dulu dosen gue pernah bilang, selain belajar sebaiknya mahasiswa itu harus banyakin nonton film, tujuannya biar melatih empati. Tentu aja film yang dimaksud bukan film-film sampah lokal yang sekarang banyak berjamur di bioskop-bioskop di endonesa. Kayak film hantu datang bulan, hantu mati di kasur, mati di jemuran, ampe hantu mati gaya..

Jadi, gue pun mempraktekkan tips beliau. Dan kebetulan gue emang suka nonton film, terutama film-film yang ga ‘biasa’ kayak the green mile, forrest gump, man on fire, cast away dan banyak lagi.

Kalo lo perhatiin, judul-judul tadi emang banyak yang dimainkan oleh Tom Hanks. Dia  memang salah satu aktor kesukaan gue, selaen Denzel Washington, dan beberapa yang lain.

Dan tadi malem, gue baru nonton Hachiko..

agak telat… Lanjut ta.. | 2 Comments