First

Hari ini pas setahun yang lalu blog romeogadungan.com berdiri.

Dari iseng beli domain dan hosting, akhirnya blog ini rutin gue update ampe sekarang. Awalnya  gue beli domain biar keren gitu punya domain dot com.

Ga nebeng lagi di provider blog gratisan kayak blogspot, wordpress atau multiply.

Tapi dengan punya blog dengan domain sendiri , jadi seperti memberi kewajiban buat gue untuk mengupdate secara rutin, karena itu tadi, domain sendiri bayar.

Jadi rugi kalo ga diupdate.

Sekitar 2 minggu yang lalu, datanglah surat cinta email reminder dari penyedia hosting gue buat mengingatkan kalo domain gue udah mau abis.

Dan jadilah kemaren, dengan menyisihkan kembali sisa-sisa recehan di account Paypal gue, gue memberanikan diri memperpanjang domain romeogadungan.com ini untuk setahun kedepan.

Dengan harapan masih ada orang-orang tersesat yang masih sudi membaca lawakan garing gue. Hahaha

Intinya setelah bayar domain, gue tongpes.

Balance paypal gue bahkan ga cukup buat beli mecin sekarang. Kedepannya gue mau taro donate button ah, kali-kali aja ada yang mau nyumbang ke gue. hehe

Okay, back to main topic.

Memang sih, posting pertama gue  di blog ini itu tanggal 2 februari 2010, tapi gue beli domain ini tepat setahun yang lalu, jadilah tanggal ini gue tahbiskan sebagai kelahiran romeogadungan.com

Agak tolol sih merayakan ulangtahun blog sendiri, tapi gak apa-apa ya, soalnya moment ini pengen gue jadikan sebagai tonggak untuk sedikit melihat kebelakang.

Sekarang postingan yang ada sudah berjumlah 52 postingan. yang berarti kira-kira pas 1 postingan per 1 minggu.

Banyak yang gue suka, dan banyak yang orang juga ga suka.

Kalo ditanya yang mana postingan paporit gue, maka gue bakal jawab yang ini,

Postingan mana yang paling susah dibikin? Gue bakal jawab yang ini

Kalau kalian paling suka postingan yang mana?

Traffic ke blog ini udah lumayan, memang sih belom seganas blogger-blogger artis kayak blognya personel SM*SH (emang mereka punya blog? Bodo ah), tapi untuk level blog yang berumur setahun lumayan lah.

Rata-rata sehari 50an pageview.

Berarti ada 50 orang tersesat yang datang tiap harinya ke blog ini. :))

Postingan terbanyak dibaca adalah postingan ini, gara2 sempet masuk top view di lintasberita.com, waktu itu trafficnya hampir seribu view dalam sehari.

Traffic pernah juga melonjak gara2 postingan ini pernah di retweet ama Pandji  *bangga.

Hampir 300an pageview dalam satu malam.

Sisanya yah standarlah, kalo ada postingan baru, viewnya lebih dari 100, yang menandakan banyak juga yang langganan blog ini dan kembali lagi untuk membaca ajaran-ajaran sesat gue.

Hahahaha *ketawa zalim*

Masalah traffic ini untuk kedepannya semoga meningkat dengan bantuan pembaca gue dan Tuhan tentu saja.

Caranya gimana? Gampang, tinggal pencet 2 tombol diatas setiap postingan, yang warna ijo dan biru.

If you like a post in this blog, feel free to share it on your facebook or retweet it to your twitter account.

Ya, aku memang fakir mention. *malu*

But anyway, inilah tahun pertama romeogadungan.com. *motong tumpeng*

Semoga kedepannya gue tetep dikasi mood, kesehatan, dan ketololan-ketololan lagi yang bisa gue share disini. Dan semoga masi ada yang baca.

Mimpi gue, gue pengen membukukan kisah-kisah di blog ini, atau nanti nulis novel sekalian.

Semoga ada penerbit yang khilaf yang mau nerbitin jeroan-jeroan gue disini.

Amin.

But until then, keep reading guys! :D