Gue bukanlah orang yang beruntung dalam hal kuis, lomba atau doorprize.

Ntah kenapa, berulang kali gue mengikuti lomba-lomba seperti itu, gue gak pernah menang.

Jangankan mobil sedan terbaru atau computer tablet, sebuah gayung cantik ga pernah gue dapat jika masalah kuis dan lomba ini.

Di kantor yang lama, gue beberapa kali mengikuti pengundian doorprize di acara kantor.

Mulai dari survey berhadiah sampe acara outing kantor.

Hadiah yang dibagikan pun beragam, mulai dari Ipad, BB, belasan flashdisk, ampe puluhan voucher belanja.

Padahal untuk menang, gue ngga perlu melakukan effort apapun, hanya tinggal mengambil nomor undian dan kemudian duduk manis ketika diundi.

Tapi tetap tidak pernah berhasil.

Jangankan Ipadnya, bautnya Ipad gue gak dapet.

Tapi tenang, kisah gue ini akan berakhir disini.


Kemarin, akhirnya gue memenangkan lomba menulis pertama gue.  *sujud syukur*

Postingan yang gue tulis disini, adalah postingan lomba menulis blog yang gue ikuti beberapa hari yang lalu.

Cuma bermodalkan iseng dan iming-iming hadiah jutaan rupiah bagi pemenangnya, menjadi motivasi buat gue untuk mengikuti lomba ini. (iye, gue emang murah)

Siapa tau gue bisa memenangkan ini

Hadiah 1 »

Mobil Idaman

Atau ini

Hadiah 2 »

Tablet PC

 

Atau bisa menang ini

Grand Prize »

Udah halal

Udah halal!

Dan awalnya, seperti biasa, tadi sore gue melihat traffic harian blog gue, dan tidak sengaja, gue melihat satu link referral yang menuju blog gue.

Dan disana ternyata sudah ada pengumuman pemenang yang diumumkan sehari lebih cepat dari jadwal semestinya.

Langsung gue buka halaman ini.

Perlahan mata gue menyusuri list nama pemenang.

Dari atas ke bawah.

Tangan mulai keringetan.

Hati mulai deg-degan.

Lagu “We Are The Champion” nya Queen pun mulai terdengar di kejauhan.

Dan disana, nama gue terpampang, sebagai salah satu pemenang.

Bahagia bukan main.

Bukan yang juara ketiga, tidak pula yang kedua, apalagi yang pertama.

GUE JUARA 14 DARI 14 PEMENANG!

Hahahahaha *tertawa miris*

Gue coba membesarkan hati, mencoba mencari hikmahnya.

Kalo juara 1,2 dan 3 dapet uang tunai jutaan rupiah, maka apa yang gue dapet?

“Yah, at least ratusan ribu rupiah dapetlah ini” kata gue dalam hati

Gue baca lagi keterangannya dibawah :H

“11 Pemenang lainnya berhak atas hadiah Tiket Nonton XXI. ”

……………………………………………………

Hilang sudah mimpi gue untuk naik mobil baru. hahaha

Tapi tetap, terima kasih ya Allah, gue masih dapet hadiah meskipun walau seuprit.

Kemudian, pas gue baca lagi, dibawahnya ada tulisan : “pajak ditanggung pemenang”

Dan gue pun berpikir, “Damn, Do I have to pay tax for this?”

Kalau harga tiket bioskop 50ribu dan pajak gue tanggung sebesar 20%, maka jumlah hadiah gue kali ini adalah senilai 40 ribu rupiah. hehe

Tapi bagaimanapun, I’m still grateful.

Gue pemenang ke 14 (mungkin) dari ratusan tulisan.

It’s not that bad right?

Dan gue berhasil mengalahkan mitos kalau gue ga pernah menang hadiah.

Lagipula tetap ada hadiahnya kan? *lambai-lambai tiket XXI*

Terima kasih Kontan :)

Terimakasih buat papa, mama, dan adek-adek di Sumatera sana.

Buat teman-teman pembaca, terima kasih atas dukungannya dan retweetnya.

Terimakasih juga buat teman-teman pers dan teman-teman Idol semua.

Aku bukan apa-apa tanpa kalian (jawaban standar selebritis abis menang award)

“semuaaaa, karena Cinta, Semuaaa, karena cintaaaaa” *nyanyi ala Joy Tobing*

 

Anyway, semoga ini, menjadi awal baru untuk kemenangan –kemenangan berikutnya.

Dan tulisan gue semakin banyak dibaca orang. Amin

Meanwhile, I gonna spend my prize first.

*pergi ke XXI*