Ada satu kutipan dari novel Rectoverso yang paling gue sukai. Dan sejauh ini menjadi favorit dan kutipan dari novel Indonesia yang paling gue ingat di luar kepala.

“Seseorang semestinya memutuskan bersama orang lain karena menemukan keutuhannya tercermin, bukan ketakutannya akan sepi..” – Rectoverso

Quote lainnya yang bisa gue ingat dari novel Gege Mencari Cinta karangan Adhitya Mulya (kalo gak salah bunyinya kayak gini)

“Kita itu seperti huruf C, yang saling mencari dan menemukan sehingga nanti bisa membentuk sebuah lingkaran yang sempurna”

Ide besar kutipan di atas sebenarnya sama, kalau jatuh cinta sebenarnya gak bisa dipaksakan.

Ketika belum tiba waktunya, mau dipaksa kayak gimanapun akan gak akan masuk. Gak akan bisa. Dia cuma duduk di pojok ruangan sambil menatap kita dan bilang “It’s not the time.

Ketika kita mengakhiri sebuah kisah dengan seseorang, yakinlah kalau sebenarnya kita telah selangkah lebih dekat ke orang yang tepat. A really nice girl taught me that.

Jadi, apa kutipan favoritmu? Share dong di bagian comment.