Kali ini gue pengen pamer ini deh.

Boleh ya? Sekali sekali, pamer di blog sendiri boleh kan? hehe

Google knows me :D

Gue seneng ngeliat gambar ini.


Alasan utamanya adalah karena : Google telah mengenal baik http://romeogadungan.com

Ada beberapa alasan. Lihat deh gambar diatas.

1. Meskipun gue belum selesai mengetik kata ‘romeogadungan’, Google udah memberikan saran ‘romeogadungan’ kepada para pencari.

Ini tandanya, Google sudah memasukkan website gue ke database mereka dengan sangat baik.

2. Yang kedua, sitemap situs gue sudah terindex dengan sangat baik oleh Google.

Sitemap itu kalau bahasa gampangnya adalah suatu tools yang bertugas ngasih tau Google tentang detail peta blog kita. Jadi Mbah Google mengindex ga hanya halaman depan dari suatu webpage, tetapi juga ke setiap post atau page lainnya.

Hal ini bisa terlihat dari deskripsi blog yang gue tanam kan di blog gue. Yang ada tulisan ‘blog personal dari Tirta Prayudha bla bla bla’ itu lho.

Terus, postingan-postingan paporit yang kayak ‘the break up‘, ‘auditor itu‘, ‘facebook page Romeogadungan’ dll sudah terindex dengan baik dan muncul dalam halaman pencarian Google.

Cara bikin sitemap gimana? Silahkan googling untuk mengetahui caranya. Tapi buat pengguna WordPress, cukup install plugins ‘Google Sitemap’.

Dan pastikan, blog anda sudah didaftarkan di database Google disini.

Intinya, gue cukup senang dengan kondisi ini.

Mudah-mudahan, dengan terindex nya di Google ini, makin banyak yang baca. hehe

Terima kasih juga buat para pembaca yang udah setia nge-retweet atau nge-share tulisan-tulisan gue di facebook.

Keep reading guys!