Sesuatu dalam wisuda..

24 Februari kemaren, akhirnya gue wisuda..

Setelah lulus setengah tahun yang lalu, gue akhirnya diwisuda oleh kampus. Awalnya sih sempet bermasalah, soalnya jatah gue wisuda itu kan Nopember, tapi karena kesibukan kantor kemaren, gue minta permohonan buat bisa wisuda di Februari ini.

Kami bersembilan mengajukan permohonan wisuda tadi. Awalnya sih ga masalah, karena gue bisa wisuda tanpa masalah, kursi gue di aula udah dapet, begitu juga temen-temen gue yang laennya..

Tapi belakangan muncul berita ga enak, keluarga dari wisudawan yang telat wisuda ini ga bisa masuk ke aula, karena tempatnya yang terbatas. Jadi cuma bisa untuk wisudawan, tanpa orang tua.

Jatah wisuda gue sebenernya bulan Nopember, dan kini gue ga punya tiket buat orang tua gue biar bisa masuk ke… Lanjut ta.. | 9 Comments

Dugem pertamaku, bodoh sekali

Bagi kebanyakan orang atau anak muda sekarang ini,dugem atau clubbing a.k.a ajep-ajep atau bahasa 80an nya itu disko, menjadi suatu kegiatan yang digemari.

Lebih digemari ketimbang ngupil pake sendok.

Bahkan timbul paradigma kalo belom dugem itu belom gaul.Yang mungkin suatu saat nanti, dugem mungkin menjadi syarat kelulusan sidang skripsi.Yeah, I wish..

Yang mana pada saat itu mempengaruhi kondisi kejiwaan gue.Terjadi perdebatan hebat dalam diri gue.

Seolah2 ada dua sisi dalam diri gue.Satu sisi yang pengen nyobain dugem satu sisi lagi yang pengen tidur aja.

 

Sisi yang pengen dugem : Ayo ta, kita cobain,enak loh didalem.Banyak cewek cantik, seksi2 lagi.

Gue:Ah tidak,gimana kalo gue ntar didalem mabok,mabok itu dosa.Ntar masuk neraka,Neraka itu panas.… Lanjut ta.. | 14 Comments

Kembar, tak selamanya menyenangkan..

Kadang gue mikir, enak ga ya punya saudara kembar?Muka mirip, suara mirip. Enak aja gitu kayaknya kalau punya saudara kembar. Kalo sakit, kita tinggal suruh saudara kita yang masuk kuliah.Kan enak tuh.

Dan entah kenapa, gue selalu dikelilingi orang kembar dari dulu.

Di jaman SMA aja, gue punya tiga orang temen yang kembar. Salah satunya termasuk mantan gue. Dua lainnya adalah temen deket gue.

Salah satu dari yang kembar ini adalah Nawar dan Nawir.Kita tetanggaan dari kecil..Gue temenan dengan keduanya sejak SMP.Dan gue satu kelas pas SMA dengan Nawir.

Karena nawir punya motor, nawir adalah sasaran tebengan gue pas waktu SMA. Dan ketika kita muda, bawa motor aja udah berasa ganteng banget.

Merajai jalanan.hahaha. maklum, darah muda.haha..Suatu… Lanjut ta.. | 7 Comments

Facebook dan jenis status didalamnya..

 Ga bisa kita pungkiri lagi, sebagian besar dari kita facebook, situs jejaring sosial ini entah bagaimana bisa menarik perhatian sebagian besar orang untuk jadi penggunanya.

Mulai dari anak sd, smp, sma, kuliah, orang kantoran, ampe bokap gue juga punya facebook.

Ya, kalian ga salah denger, bokap gue emang gaul. Haha..

 

[caption id="" align="aligncenter" width="750" caption="Do you have a facebook?"][/caption]

Facebook sendiri buat gue adalah sebagai sarana gue ketemuan dan keep in touch dengan temen-temen gue, Mulai dari temen sd, smp, sma, dan kuliah.

Berkat bantuan si muka buku ini, gue ga ketinggalan gosip dan berita tentang temen2 gue.

Tapi disisi lain, facebook membawa hal-hal yang aneh dan Lanjut ta.. | 20 Comments

Lembaran pertama..

Oke, kita review kebelakang sedikit.

Dulu blog gue yang di multiply banyak bercerita tentang kebodohan-kebodohan masa kuliah, cinta, ngejar cewe, ditolak (hahahaha), dan pemikiran2 bodoh seperti itu.

Nanti akan gue posting beberapa kisah gue dari blog yang lama. Gue rasa itu karena faktor umur kali ya?dari gue yang dulu kuliah, jadi bawaannya itu becanda mulu.

Tapi karena sekarang gue yang udah kerja, meskipun baru sekitar 3 bulan, gue harap postingan gue bakal sedikit lebih dewasa dan membantu permasalahan bangsa. hehehe.

Oke, untuk sekedar informasi, gue udah lulus agustus kemaren.

Meskipun nilai sidang pas-pasan, sempet ganti judul pas udah bab 4, demam berdarah dan harus diopname seminggu, dan hampir melewati deadline dari jurusan.

Akhirnya gue berhasil lulus Lanjut ta.. | 5 Comments

Secangkir teh pembuka..

Damn,

Udah lama banget rasanya ngga nulis. dan itu menimbulkan kerinduan tersendiri buat gue.

Oia kenalin, nama gue romeogadungan, dulu punya blog pribadi di www.romeogadungan.multiply.com trus karena ngeblog di multiply keliatannya lebih sedikit pembacanya, makanya gue memindahkan blog pribadi gue ini ke domain pribadi biar lebih mudah diakses.

Oia, blog domain blogger dengan nama yang sama juga pernah gue gunakan untuk jadi blog bisnis internet beberapa waktu yang lalu. Tapi sekarang udah ngga lagi, karena blog dengan domain pribadi akan terlihat lebih keren.

Kenapa gue milih nama romeogadungan?? gue juga bingung. ga usah banyak nanya kayak pembantu, cukup baca dan nikmati. :D

Jadi dengan demikian, domain ini akan gue jadikan Lanjut ta.. | 12 Comments