My Redeemer Lives

Gue adalah orang yang suka nonton film (kecuali film horor indonesia). Film-film gue suka, adalah film-film yang endingnya susah ditebak, kayak green mile, children of heaven, forrest gump atau bahkan gladiator.

Kalo dosen gue bilang, nonton film dapat melatih empati. Gue setuju dengan hal itu. Ketika otak bisa diasah di sekolah, hati juga harus diasah dong. Nah, nonton film adalah jalan yang gue pilih.

Dan ga jarang, ketika gue bosen, gue suka ngebuka youtube dan nemu video-video bagus atau kadang lucu.

Dan yang satu ini, adalah salah satu yang terbaik yang pernah gue temukan..

Besarkan volume komputer anda, pasang headphone anda (kalo ada)

tonton,

dan nilai sendiri pendapat gue ini..

Benarkan apa yang saya bilang?… Lanjut ta.. | 2 Comments

Pelajaran di dalam bus kota..

Malam ini gue baru aja dapat pelajaran berharga buat diri gue. Pelajaran yang ga gue dapet di bangku sekolah manapun.

Gue baru pulang dari kantor klien sekitar jam 9 malam.

Karena pemerintah kita yang terhormat belum bisa menyediakan sarana transportasi yang murah dan nyaman buat rakyatnya, gue dan temen gue memilih untuk naek metromini buat pulang ke rumah masing-masing.

Begitu metromini merah lewat depan gedung, gue langsung melambaikan tangan buat memberhentikan metromini yang lewat.

Metromini nya agak penuh, temen gue dapet kursi kosong di dekat pintu masuk depan, gue milih duduk paling belakang.

Seperti biasa, supir metromini ngga ada yang normal nyetirnya. Ngebut, selip kanan, selip kiri.

Awal-awal sih gue ga kebiasa, jantungan gitu kalo naek… Lanjut ta.. | 6 Comments

Blackberry oh Blackberry

Disclaimer : bagi pemilik Blackberry mungkin akan tersinggung dengan tulisan gue berikut ini.

Jadi sebaiknya, postingan ini jangan dibaca. Tunggu, dan baca saja postingan gue berikutnya nanti.

Eh, masi tetep baca??

Oke, Gue simpulkan lo adalah orang yang tidak memakai Blackberry atau lo adalah pengguna Blackberry tapi juga merupakan penggemar tulisan gue.hehe.

Cekidot.

Diklien gue yang ini, gue ga perlu repot buat nyari makan siang. Gue disediakan makan siang di kantin.

Ada sih kantin karyawan, yang kayak kantin dipenjara gitu. Tapi gue makan di kantin khusus buat level manajerial.

Disana, kadang gue makan berdua ama temen gue, atau kadang makan sendiri. Gue ngambil meja dipojokan biar bisa makan dengan leluasa.… Lanjut ta.. | 23 Comments

Ini Badminton Bung!

Di tengah gegap gempita sepakbola sekarang ini, gue hari ini baru aja nonton langsung final Indonesia Open.

Buat anak daerah yang dulu cuma bisa nonton jagoan-jagoan bulutangkis dari tv, nonton pertandingan super series sekelas Indonesia Open udah masuk have-to-do-list-before-i-die nya gue (berada dibawah : keliling dunia dan pacaran sama Pevita Pearce.hehe).

Sejak tahun 2011, turnamen ini sudah naik menjadi Super Series Premier. Dan hanya lima negara yang bisa menyelenggarakan turnamen sekaliber Super Series Premier ini. Indonesia Open telah berubah menjadi turnamen sekelas All England.

Ini adalah kali pertama gue nonton langsung pertandingan olahraga yang membawa nama Indonesia. Dan kali ini euforia pertandingan dan nasionalisme terasa membuncah di dalam dada.  Dan satu  hal, gue gak ngerasa berbeda dengan ibu-ibu disebelah gue, mas-mas yang mukanya… Lanjut ta.. | 4 Comments

Gita Cinta SMA..

“Posting ini tentang teman gue dan kisah cintanya. Agak nostalgia sih..Cerita ini gue bikin semirip mungkin dengan yang terjadi berdasarkan ingatan gue. Tentu saja namanya gue ganti”

Waktu awal SMA kelas 3, tahun 2004, gue punya sahabat. Sebut saja namanya Rudi. Rudi ini temen sebangku gue.

Gue berteman baik dengan Rudi, sampai sekarang. Dulu kita sering pulang bareng, sekedar nongkrong sepulang sekolah atau bahkan ke rental komik bareng.

Dia adalah salah satu cowo populer di sekolah gue.

Dia vokalis band, dan dari dia lah gue pertama kali belajar teknik bernyanyi. Meskipun sekarang ga merdu-merdu juga :p.

Orangnya supel, dan gampang bergaul dengan siapa saja, terutama para wanita.

Singkat kata, Rudi adalah bintang dan gue adalah lumut.

Karena kepopulerannya di mata gadis-gadis… Lanjut ta.. | 18 Comments

Gue dan Nasip gue akibat tsunami..

Dulu waktu gue awal masuk kuliah, pas masih heboh-hebohnya tsunami dulu. Dan gue satu-satunya mahasiswa dari Aceh di angkatan gue. Kenyataan ini sedikit mengganggu gue dalam proses kenalan dan bersosialisasi, karena gue udah tau tiga pertanyaan pertama kalo orang berkenalan dengan gue.

Si A : “hai, anak baru juga ya?”

Gue : “Iya..”

Si A : “nama lo siapa?” (ini pertanyaan pertama)

Gue : “Tirta, lo?”

Si A: “Gue (misalnya) joko. Lo asli mana?” (ini yang kedua)

Gue : “Gue dari Aceh.”

Joko : “Ohh, pas tsunami gimana?” (nah, ini pertanyaan ketiga)

Gue : “Gini, pas tsunami gue..bla..bla….bla…” (menceritakan dengan semangat)

Orang kedua…

Si B : “hi, angkatan… Lanjut ta.. | 7 Comments

Gue dan kepala gue..

Sejak kecil dulu gue di bilang mirip alien. Bukan karena mata gue segede spion atau air liur gue yang menetes tak terkendali, tapi lebih karena dulu kepala gue kelihatan besar sekali.

Hal ini diperparah dengan kondisi badan gue yang kaya anak Uganda. Kurus kayak anak cacingan. Kepala besar dan badan setipis papan bukan kombinasi yang baik.

Jadi waktu gue SD dulu, pasphoto gue ngga ada yang bener. Semuanya salah. Posisi kepala gue selalu saja miring, jadi ngga tegak gitu. kalo ga ke kanan pasti miring kekiri (emang mau miring kemana lagi?)

Mungkin karena keberatan kepala kali ya? Tinggal dibotakin, gue udah persis kayak E.T. Beneran.

Dan diwaktu SD dulu gue sering banget mengeluarkan darah. Mulai dari mimisan ampe kepala gue… Lanjut ta.. | 6 Comments

Alasan kenapa gue ngeblog..

Gue suka ngeblog, entah kenapa. Tapi ada beberapa hal yang paling gue suka dari ngeblog. Awalnya gue ngga suka nulis, pegel. Karena dulu kan masi nulis pake pulpen.

Tapi lama kelamaan, gue ngerasa lebih bisa mengungkapkan perasaan dengan tulisan. Lebih enjoy aja, dan seneng melihat reaksi orang setelah ngebaca tulisan kita.

Dan dari SMA, orang selalu tertawa kalo ngebaca tulisan gue. Meskipun saat itu gue belum ngeblog dan nulis diary apapun.

Tulisan yang dulu gue buat biasanya berupa coretan di bangku, ataupun selebaran2 ngga jelas pas guru lagi ngajar (biasa,mainan jaman SMA).

Nah, pas masuk kuliah gue belum juga nyoba2 ngeblog. Gue suka ngeblog setelah tidak sengaja beli buku Kambingjantan karya RadityaDika yang fenomenal itu.

Disitulah… Lanjut ta.. | 7 Comments

Gue dan nama gue lainnya..

Belakangan ini gue menyadari suatu hal. Gue mempunyai banyak sekali nama, mulai dari nama pemberian orang tua, teman, ampe nama panggilan. Lengkapnya akan gue bahas satu-satu.

1.Tirta Agung Prayudha.

Nama ini murni pemberian orang tua, aslinya sih nyokap yang ngasih nama ini.

Tirta = Air

Agung = Suci

Prayudha = Sebelum perang

Jadi arti nama gue ini adalah Air Suci Sebelum Perang. Hehehe, mantap kan?

Jangan dipelesetin jadi air suci dari ketek, air suci dari idung atau air-air lainnya. Pokoknya jangan.

Nama ini masih gue gunakan ampe sekarang untuk kerja dan untuk ngutang ke warteg sebelah kosan.

2. Frian Al Gaffar

Nama ini adalah pemberian bokap. Namun nggak jadi karena nyokap lebih memaksa nama yang pertama. Kata bokap gue, ada… Lanjut ta.. | 5 Comments

Kalo ABG bilang, Please Deh..

Gue lagi di aceh sekarang, lagi mudik..di rumah gue lagi ada acara keluarga, dan bokap nyuruh pulang.

Jadi, dengan memberanikan diri untuk mengajukan cuti (meskipun sebenernya belom punya jatah cuti), gu berhasil meninggalkan dunia kerja gue untuk sejenak, dan pulang ke kampung halaman.

Nyampe di Aceh, gue senang dengan perkembangan Aceh yang gue liat sekarang. Jalanan di banda aceh, muluussssss (ngga kayak di bandung), lebar, taman kota makin banyak buat kembali menghijaukan Banda Aceh setelah gersang ditampar tsunami, lampu-lampu jalan berdesain minimalis romantis bertebaran dimana-mana.

Terminal baru sudah dibangun. Bersih, rapi, dan luas. Pelabuhan baru juga udah ada, bersih, luas, dan megah.

Airportnya juga udah menjulang gagah sekarang. Berdesain seperti mesjid, bandara ini menjadi pintu masuk utama wisatawan lokal maupun… Lanjut ta.. | 10 Comments