Kenalan dulu yuk ahhh..

Beberapa hari ini, banyak yang mulai baca menggunakan kata ‘romeogadungan’ untuk mencari blog gue di gugel.

Ga tau karna emang ga apal url blog gue, atau banyak yang sudah penasaran ama gue. *kibas poni*.

Dan makin banyak juga yang baca page ‘siapa romeogadungan’ diatas. Mungkin banyak yang heran, kok ada orang yang hidupnya penuh dengan ketololan dan kejadian aneh, atau ada alasan lain? Gue ga tau pasti.

Yang pasti, dulu tulisan ini dibuat sebagai ajang permainan antar blogger yang gue tulis di blog gue yang dulu. Sekarang gue post lagi disini. Bukan ajang narsis, apalagi ajang cuhat colongan. Yah, semacam tulisan perkenalan lah.

Tapi sekalian juga, biar pembaca gue ga penasaran ama gue, mari kita kenalan dulu. Untuk mengenal gue lebih jauh. Kan  kalo kata peribahasa… Lanjut ta.. | 6 Comments

Problem solving flowsheet..

When shit happens, use this !

.

Pengalaman membuat paspor

Beberapa hari yang lalu, gue selesai ngurusin paspor.

Ga mau kemana-mana, cuma pengen bikin aja. Kali-kali aja ada yang mau bayarin gue ke luar negeri. Dan sebagai warga Negara yang baik, gue mengikuti prosedur dan alur yang resmi dalam pembuatan paspor.

Sempat khawatir juga sih karena KTP gue itu KTP Aceh, ternyata ga ngefek. Selama ber-KTP Indonesia, kita bisa bikin paspor di kantor imigrasi mana aja di Indonesia.

Dan dengan berbekal informasi yang gue dapet dari gugel. Maka gue akan sharing pengalaman gue bikin paspor di kantor imigrasi Jakarta Selatan, di jalan TB Simatupang,

Siapa tau bisa membantu teman-teman yang  pengen bikin paspor dan ga tau caranya. Yang gue kasi tau berikut adalah cara resmi membuat paspor Indonesia.

Oia, hal yang paling utama… Lanjut ta.. | 33 Comments

Selamat ulang tahun..

Hari ini pas setahun yang lalu blog romeogadungan.com berdiri.

Dari iseng beli domain dan hosting, akhirnya blog ini rutin gue update ampe sekarang. Awalnya  gue beli domain biar keren gitu punya domain dot com.

Ga nebeng lagi di provider blog gratisan kayak blogspot, wordpress atau multiply.

Tapi dengan punya blog dengan domain sendiri , jadi seperti memberi kewajiban buat gue untuk mengupdate secara rutin, karena itu tadi, domain sendiri bayar.

Jadi rugi kalo ga diupdate.

Sekitar 2 minggu yang lalu, datanglah surat cinta email reminder dari penyedia hosting gue buat mengingatkan kalo domain gue udah mau abis.

Dan jadilah kemaren, dengan menyisihkan kembali sisa-sisa recehan di account Paypal gue, gue memberanikan diri memperpanjang domain romeogadungan.com ini untuk setahun… Lanjut ta.. | 2 Comments

Auditor itu..

Jadi auditor itu gampang-gampang susah.

Gampang karena semua hal dan prosedur audit bisa dipelajari, susah karena ga semua orang tau apa itu auditor. Gue harus menjelaskan ke orang-orang awam (terutama keluarga gue di sumatera) apa itu auditor.

“Abang kerjanya apa?”

“Auditor tante.”

“Auditor? apa itu auditor? Kayak kontraktor?”

“yah, ngaudit-ngaudit gitu tante”

“Ngaudit?”

“Ngitung duit orang tante!”

“Ohhh, bendahara ya?”

“Gusti!”

Maka dengan ini, untuk memberi tahu dan menyebarluaskan tentang apa itu auditor dan apa yang kami lakukan, gue menulis postingan ini, dengan gaya penulisan romeogadungan tentunya ;P.

Dengan harapan, ketika gue pulang kampung nanti, ga ada lagi yang nanya seperti postingan gue disini.

Okay, here we go!

Sama seperti halnya dokter, arsitek, insinyur… Lanjut ta.. | 37 Comments

Saatnya beresolusi!!

Halo loyal readers,

Meskipun udah agak telat, gue pengen mengucapkan Selamat tahun baru 2011! Mari kita sama-sama ngeliat kebelakang, introspeksi diri.

Yang udah lewat, ya udah, jadiin pelajaran. Semoga ditahun baru ini lebih baik dari tahun kemaren.  #sokbijak #efekmakintua.

Ga kerasa, udah 2011 aja, umur blog ini juga udah hampir setahun. Dan sekitar seminggu yang lalu gue dapet email notification kalo umur domain ini udah hampir habis.

Which means, gue harus bayar domain lagi! *tongpes

Okay, gue mau sedikit berbagi kali ini..

Tahun baru, identik dengan resolusi, diambil dari kata risoles yang artinya makanan, tahun baru berarti kita harus makin banyak makan. Hell yeah! *nepok perut buncit

Maap, becanda.

Sebenernya gue bukan orang yang terlalu merayakan tahun baru. Cuma ikut rame-ramenya aja… Lanjut ta.. | 7 Comments

10 alasan kenapa sinetron berbahaya bagi kesehatan anda..

Kosan gue, berlangganan tv kabel di ruang tamunya. Diruangan ini lah kita biasanya menyaksikan tayangan sepakbola mancanegara.

Meskipun bisa menonton siaran luar negeri, entah kenapa siaran tv yang ditonton dikosan ini ga jauh-jauh dari sinetron. Hal ini terjadi karena 3 orang mbak yang menjaga kosan gue, hobinya selaen menggosip adalah nonton sinetron.

Beberapa hari yang lalu, ketika kita lagi semangat-semangatnya abis nonton pertandingan piala AFF di RCTI, dan rasa bangga terhadap kemenangan Indonesia masih terasa.

Dan tiba-tiba, selesai pertandingan, RCTI langsung mengubah acara dengan sinetron.

Timpang sekali sodara-sodara!! Saat rasa nasionalisme tengah membuncah di dada, tanpa tunggu lama-lama, RCTI langsung mengubah siaran dengan sinetron!

Piala AFF langsung berubah menjadi Putri Yang Ditukar. Ini sebenernya putri atau sendal sih?? Kok bisa ditukar-tukar??

Gue sendiri membenci… Lanjut ta.. | 30 Comments

Jenis-jenis klien..

Halo loyal readers, berjumpa lagi ama gue.

Maaf  buat kalian yang menunggu, sudah 2 minggu lebih blog ini ga di update. Lagi banyak kerjaan nih, maklum auditor. Hehehe.. *uhuknyarialasanuhuk*.

Jadi seorang auditor, memaksa gue untuk selalu dinamis (azeeeekkkk) dan ketemu banyak orang.

Mulai dari manager  di ruangan ber-AC ampe yardman di lapangan. Dari mulai berada di head office nya client di daerah segitiga emas Jakarta, hingga di plantnya mereka di pelosok Jawa.

Semua gue jalanin dengan senang hari tentu saja. Macam-macam orang udah gue temui. Sehingga sekarang gue bisa gue berasumsi, klien yang di daerah lebih baik dan ramah daripada klien gue di kantor pusatnya.

Mungkin mereka takut karena didatangin auditor atau emang ramah dari sananya, gue ga tau pasti. Tapi kecenderungannya seperti itu… Lanjut ta.. | 14 Comments

Keseimbangan..

Kemaren pas gue shalat jumat di salah satu mesjid di Cilacap, ceramahnya sedikit menggelitik gue untuk nulis ini.

Kalo gue ga salah nangkep,inti ceramahnya adalah kekhawatiran pak ustad terhadap keberadaan teknologi bagi anak-anak muslim.

Terhadap anak-anak remaja yang sekarang sangat dekat dengan teknologi, hingga anak SD sekarang yang sudah nenteng hape kemana-mana.

Kekhawatiran yang salah kaprah kalo menurut gue.

Gue menganggapnya cenderung kolot.

Bukan teknologi nya yang harus kita takuti pak, tetapi penggunaannya.

Jangan larang anak anda menggunakan handphone, tapi awasi isinya.

Jangan larang anak anda menggunakan laptop, tapi awasi penggunaannya.

Kondisi terbalik gue temukan ketika gue shalat jumat di kantor klien gue.

Seorang eksekutif muda duduk disebelah gue, di shaf barisan depan. Dia mengeluarkan iphonenya. Setan dalam kepala gue langsung… Lanjut ta.. | 8 Comments

Ketika tahi kucing terasa coklat..

Beberapa hari yang lalu, gue makan siang di warteg langganan gue di deket kosan. Warteg ini adalah salah satu tempat makan paporit gue di jakarta.

Makanannya enak dan pas di lidah sumatera gue. Pokoknya berbeda dari warteg-warteg lain.

Ditengah kenikmatan gue menikmati makan siang. Seorang mas-mas masuk ke dalam warung yang sama, dia langsung duduk disebelah gue. Tampangnya kusut, bajunya kucel, dan keringetan. Gue menduga dia adalah seorang tukang ojek atau supir metromini.

Ngga ada yang spesial dari abang-abang yang satu ini, Sampai gue melihat tangannya..

Dipunggung telapak tangannya, ada tato permanen disana. Tato berbentuk tulisan. Ga panjang, cuma beberapa huruf.

Nasi yang gue kunyah hampir muncrat keluar dari mulut karena nahan ketawa pas gue baca apa tulisannya…

LOVE EEN

Tinggal diganti satu huruf maka tulisan… Lanjut ta.. | 9 Comments