Saatnya beresolusi!!

Halo loyal readers,

Meskipun udah agak telat, gue pengen mengucapkan Selamat tahun baru 2011! Mari kita sama-sama ngeliat kebelakang, introspeksi diri.

Yang udah lewat, ya udah, jadiin pelajaran. Semoga ditahun baru ini lebih baik dari tahun kemaren.  #sokbijak #efekmakintua.

Ga kerasa, udah 2011 aja, umur blog ini juga udah hampir setahun. Dan sekitar seminggu yang lalu gue dapet email notification kalo umur domain ini udah hampir habis.

Which means, gue harus bayar domain lagi! *tongpes

Okay, gue mau sedikit berbagi kali ini..

Tahun baru, identik dengan resolusi, diambil dari kata risoles yang artinya makanan, tahun baru berarti kita harus makin banyak makan. Hell yeah! *nepok perut buncit

Maap, becanda.

Sebenernya gue bukan orang yang terlalu merayakan tahun baru. Cuma ikut rame-ramenya aja… Lanjut ta.. | 7 Comments

10 alasan kenapa sinetron berbahaya bagi kesehatan anda..

Kosan gue, berlangganan tv kabel di ruang tamunya. Diruangan ini lah kita biasanya menyaksikan tayangan sepakbola mancanegara.

Meskipun bisa menonton siaran luar negeri, entah kenapa siaran tv yang ditonton dikosan ini ga jauh-jauh dari sinetron. Hal ini terjadi karena 3 orang mbak yang menjaga kosan gue, hobinya selaen menggosip adalah nonton sinetron.

Beberapa hari yang lalu, ketika kita lagi semangat-semangatnya abis nonton pertandingan piala AFF di RCTI, dan rasa bangga terhadap kemenangan Indonesia masih terasa.

Dan tiba-tiba, selesai pertandingan, RCTI langsung mengubah acara dengan sinetron.

Timpang sekali sodara-sodara!! Saat rasa nasionalisme tengah membuncah di dada, tanpa tunggu lama-lama, RCTI langsung mengubah siaran dengan sinetron!

Piala AFF langsung berubah menjadi Putri Yang Ditukar. Ini sebenernya putri atau sendal sih?? Kok bisa ditukar-tukar??

Gue sendiri membenci… Lanjut ta.. | 30 Comments

Jenis-jenis klien..

Halo loyal readers, berjumpa lagi ama gue.

Maaf  buat kalian yang menunggu, sudah 2 minggu lebih blog ini ga di update. Lagi banyak kerjaan nih, maklum auditor. Hehehe.. *uhuknyarialasanuhuk*.

Jadi seorang auditor, memaksa gue untuk selalu dinamis (azeeeekkkk) dan ketemu banyak orang.

Mulai dari manager  di ruangan ber-AC ampe yardman di lapangan. Dari mulai berada di head office nya client di daerah segitiga emas Jakarta, hingga di plantnya mereka di pelosok Jawa.

Semua gue jalanin dengan senang hari tentu saja. Macam-macam orang udah gue temui. Sehingga sekarang gue bisa gue berasumsi, klien yang di daerah lebih baik dan ramah daripada klien gue di kantor pusatnya.

Mungkin mereka takut karena didatangin auditor atau emang ramah dari sananya, gue ga tau pasti. Tapi kecenderungannya seperti itu… Lanjut ta.. | 14 Comments

Keseimbangan..

Kemaren pas gue shalat jumat di salah satu mesjid di Cilacap, ceramahnya sedikit menggelitik gue untuk nulis ini.

Kalo gue ga salah nangkep,inti ceramahnya adalah kekhawatiran pak ustad terhadap keberadaan teknologi bagi anak-anak muslim.

Terhadap anak-anak remaja yang sekarang sangat dekat dengan teknologi, hingga anak SD sekarang yang sudah nenteng hape kemana-mana.

Kekhawatiran yang salah kaprah kalo menurut gue.

Gue menganggapnya cenderung kolot.

Bukan teknologi nya yang harus kita takuti pak, tetapi penggunaannya.

Jangan larang anak anda menggunakan handphone, tapi awasi isinya.

Jangan larang anak anda menggunakan laptop, tapi awasi penggunaannya.

Kondisi terbalik gue temukan ketika gue shalat jumat di kantor klien gue.

Seorang eksekutif muda duduk disebelah gue, di shaf barisan depan. Dia mengeluarkan iphonenya. Setan dalam kepala gue langsung… Lanjut ta.. | 8 Comments

Ketika tahi kucing terasa coklat..

Beberapa hari yang lalu, gue makan siang di warteg langganan gue di deket kosan. Warteg ini adalah salah satu tempat makan paporit gue di jakarta.

Makanannya enak dan pas di lidah sumatera gue. Pokoknya berbeda dari warteg-warteg lain.

Ditengah kenikmatan gue menikmati makan siang. Seorang mas-mas masuk ke dalam warung yang sama, dia langsung duduk disebelah gue. Tampangnya kusut, bajunya kucel, dan keringetan. Gue menduga dia adalah seorang tukang ojek atau supir metromini.

Ngga ada yang spesial dari abang-abang yang satu ini, Sampai gue melihat tangannya..

Dipunggung telapak tangannya, ada tato permanen disana. Tato berbentuk tulisan. Ga panjang, cuma beberapa huruf.

Nasi yang gue kunyah hampir muncrat keluar dari mulut karena nahan ketawa pas gue baca apa tulisannya…

LOVE EEN

Tinggal diganti satu huruf maka tulisan… Lanjut ta.. | 9 Comments

Cara berlangganan blog ini..

Beberapa waktu yang lalu, gue chatting ama temen gue yang juga suka baca blog ini, ternyata dia belum tau gimana caranya untuk berlangganan postingan blog gue.

Mungkin ada beberapa teman pembaca yang juga belum tau caranya.

Jadi, dengan postingan ini gue akan kasi tau cara berlangganan atau bahasa kerennya how to subscribe romeogadungan!

Di sebelah kanan di blog gue atau dibagian bawah disetiap postingan blog ini, ada kotak yang tersedia.

Cukup masukkan alamat email kalian disana dan voila, setiap kali ada postingan baru di blog ini akan langsung terkirim ke alamat email kalian!

Gampang kan?

Berbeda dengan berlangganan kegiatan artis yang harus registrasi dan dikenakan biaya. Layanan berlangganan ini gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun.

Kecuali kalian memang kelebihan rejeki dan ingin berbagi, gue… Lanjut ta.. | 4 Comments

Definisi beruntung..

*DEADLINE*

Orang-orang sibuk dengan kerjaannya masing-masing, situasi menjadi rush, orang berubah menjadi lebih panik, dan mood semua orang menjadi sangat rentan.

Dan hal itu juga berlaku buat gue.

Gue baru saja direview dan kerjaan gue masih banyak.

Tingkat stress gue meningkat dari level gue-mau-makan-orang ke level senggol-gue-bacok.

Suasana panas makin menambah mencekamnya suasana.

Keheningan terpecah ketika ada sms masuk ke handphone gue..

Segera gue ambil dan membaca sms yang masuk..

“HARI INI PASTI HARI KEBERUNTUNGAN ANDA!!

ANDA BISA MENGAKTIFKAN NADA DERING WALI DI HANDPHONE ANDA SELAMA SEBULAN HANYA CUKUP MEMBAYAR 5000 RUPIAH SAJA.

KETIK REG (SPASI) WALI DAN KIRIM SMS ke XXXX”

*&%$#^%%#$#&^%%#$#@@%&^*&^$#@#@%$!!!!!

*ngasah golok*… Lanjut ta.. | 3 Comments

Mimpi buruk..

Di kantor gue, ada satu acara tahunan yang biasanya rutin digelar. Yah, semacam party nya kantor gitu, yang tujuannya adalah untuk menjalin keakraban, dan menyenangkan para pegawainya, agar siap untuk dibantai lagi untuk year end.

Setelah sukses menyelenggarakan acara bertemakan tahun 70an dua tahun yang lalu. Kantor gue memutuskan buat menyelenggarakan acara serupa tapi dengan tema yang berbeda untuk tahun ini.

Acaranya sendiri diadakan di ballroom suatu hotel bintang 5 di  Jakarta. Dan gue pastikan, aliran makanan tak akan pernah berhenti.

Intinya, Ini adalah event yang ditunggu-tunggu kaum berkasta rendah kayak gue. Free food for everyone!!!hahaha.

Tapi kabar buruknya adalah, tema yang di dapat oleh divisi gue adalah oriental, yang mana agak ribet bagi gue untuk menemukan kostum oriental dengan wajah supir angkot ini.

Diliat… Lanjut ta.. | 5 Comments

Tips saat kencan pertama..

Beberapa hari yang lalu, gue terlibat diskusi hangat dengan temen-temen kantor gue. Intinya itu adalah kesan pertama saat kencan pertama.

First impression do matters.

Ntah bagaimana, diskusi yang awalnya berawal dari celotehan kecil bisa menjadi panjang dan dilengkapi sesi curcol mengenai bagaimana sebaiknya proses pdkt itu dilakukan.

Buat gue pribadi, proses saling mengenal yang sering kita sebut pdkt alias pendekatan, adalah proses yang paling menyenangkan.

Mungkin mayoritas cowo diluar sana akan setuju ama gue.

Ahhhh, elo..iya, elo yang lagi baca tulisan ini. Gue tau lo tersenyum licik sambil mengangguk tanda setuju.

Oke lanjut,

Bagi kalian para wanita, jangan kaget ketika seorang pria tiba-tiba intens melakukan proses pendekatan, sms tiap hari, taburan perhatian dan kasih sayang, trus tiba-tiba menghilang.

Karena itu adalah trik… Lanjut ta.. | 6 Comments

Ini yang namanya wakil rakyat..

Oke gue udah ga tahan.

Kemaren-kemaren gue udah niat buat nulis ini, tapi ga sempet-sempet. Tapi berita akhir-akhir ini membuat gue ga tahan lagi.

Gue sudah bosan, muak lebih tepatnya dengan tingkah orang-orang yang mengaku sebagai wakil rakyat.

Setelah gaji yang lebih dari cukup, komputer seharga 15,5 juta rupiah (komputer sehebat ini biasanya untuk programmer tingkat tinggi, baca disini dan disini untuk detailnya.) fasilitas yang mewah, gedung seharga 1,8 T, jalan-jalan ke luar negeri tanpa alasan yang jelas, lalu apa yang mereka lakukan.

Tidur di rapat paripurna?

Gue agak bingung dengan konsep studi banding yang anggota dewan kita lakukan.

Kita ambil satu contoh studi banding ke Afrika Selatan mengenai studi masalah pramuka. Afrika Selatan adalah Negara