Beberapa hari yang lalu, setelah melalui proses verifikasi identitas, gue dipanggil ke kantor VIVAnews buat ngambil hadiah Lomba Blog Lucu dan Unik yang dibikin VIVAnews bersama XL.

Buat yang belum tau, gue jadi juara satu untuk versi Ramadhan untuk lomba ini. *sisiran*

Dihari yang dijanjikan, dengan semangat 45, gue datang ke kantornya VIVAnews di Kuningan.

Idung udah kembang kempis.

Maklum, gak pernah menang kuis sebelumnya. hehe

Awalnya, gue dilarang masuk sama satpam gedung karena make sandal, tapi setelah sedikit berargumentasi, akhirnya gue bisa masuk ke kantor VIVAnews dan langsung disambit disambut ama Mbak Galuh, perwakilan dari VIVAnews.

Buat gue pribadi, ini lah pertama kalinya gue dateng ke kantor sebuah media massa. Biasanya kan cuma perkantoran pada umumnya.

Mulai dari kantor perusahaan minyak, kantor perusahaan semen, kantor auditor, ampe kantor pos.

Belum pernah masuk ke kantornya para jurnalis.

Kali ini gue melihat langsung gimana kantor VIVAnews di Jakarta.


Dan seperti selama ini yang terbayang di kepala gue, kantor media itu lebih fleksibel dan informal, Gue menyadari ada beberapa tv yang menyala yang di letakkan dibeberapa titik ditengah ruangan.

Suatu hal yang ga akan kita lihat di perkantoran biasa. Mungkin tv tadi berguna jika ada isu atau berita terbaru, mereka jadi lebih cepat tau.

Orang-orang media itu emang dinamis, lebih santai kayak di pantai, asik kayak di tasik, tapi mereka terlihat pintar semua.

Kemaren pas gue ngelirik ke beberapa komputer yang nyala, kebanyakan mereka lagi browsing dan internetan. Mungkin mencari bahan berita.

Update gitu kayaknya.

Pokoknya keren lah.

Jadi pengen ganti profesi. Haha

Pantesan aja Superman ama Spiderman kalo ga jadi superhero, profesinya jurnalis.

Ganteng gini profesinya.

Kapan ya ada superhero yang kerjanya akuntan atau auditor?

Make kostum ketat berlambang kalkulator di dada.

Nyemprotin isi tipe-x dari pergelangan tangan.

Senjata utamanya pembolong kertas dan staples!

“Hey you bad guy! Today you will go to jail!” *lempar staples*

Anyway, ternyata ada prosesi serah terima hadiah antara pihak VIVAnews ama gue sebagai juara pertama.

 

Show »

Makk, anakmu menang!!

Ada ketidakcocokan sih antara hadiah yang dipublish di website VIVAnews ama yang gue terima.

Di website pengumumannya kemaren disebutkan hadiahnya, Ipad 2 32GB Wifi 3G, yang gue terima ada lah Ipad 2 16GB Wifi.

Waktu gue confirm hal ini ke mbak Galuh, dia mengakui kalau ada kesalahahan penulisan waktu pengumuman pemenang.

Ya, ‘kesalahan’ :)

Anyway, berhubung gue cuma pemenang, gue ga bisa complain. Namanya juga gratisan.

Terima kasih banyak VIVAnews dan XL.

Kini hadiah pertama dari hasil menulis sudah diterima.

 

Show »

Si cantik itu terbaring manja..

Sekarang pertanyaan berikutnya :

INI CARA MAKE NYA GIMANAAAA??!!