Menjelang Idul Fitri ini, gue mendapatkan kabar gembira tentang progress buku gue.. Akhirnya buku gue, Newbie Gadungan, sudah mulai tersedia secara merata di toko buku di sekitaran Jakarta dan Bandung.

Sebenarnya buku ini sudah resmi terbit sejak tanggal 8 Juli lalu, tapi karena memang butuh waktu untuk proses distribusi, ada jeda yang lumayan lama hingga akhirnya bisa dipajang di toko buku.

Teman-teman gue bahkan sempet protes, karena gue udah keburu woro-woro di Path dari lumayan lama, yang menyebabkan mereka bolak balik ke Gramedia untuk ngecek buku gue.

Tapi harusnya hari ini sudah tidak lagi menjadi masalah.

Kemarin gue mendapatkan banyak mention dan tag di Path, kalau buku gue sudah tersedia di mall-mall besar di Jakarta dan Bandung. Mulai dari Grand Indonesia, Pejaten Village, Kemang Village, BSD hingga Gramedia Merdeka, Bandung.

Satu per satu, foto-foto mereka yang memegang buku gue mulai masuk di Twitter, Path atau Instagram. Dan menyenangkan sekali mengetahui kalau buku gue jadi teman mereka menemani perjalan mudik.

Terima kasih!

Terima kasih!

 

Jadi kali ini, gue ingin mengucapkan terima kasih kepada para pembeli pertama gue. Kalian baik banget sih?

Buat yang udah beli dan masih pengen mention gue di Twitter atau Instagram, silakan banget lho!

Dan berikutnya, gue sangat mengharapkan kritik dan sarannya. Karena gue tau, kritik dan saran ini yang bikin gue berkembang sebagai penulis. Ada bagian yang kalian suka? Atau ada bagian yang kalian suka banget? Let me know!

Gue udah bikin laman khusus buku gue di Goodreads, jadi bagi yang mau ngasih rating atau review di sana sangat amat dipersilakan. Atau buat mau nulis review sendiri di blog, silakan mention gue, pasti akan gue baca.

Buat yang belum baca, buku gue sudah bisa dicari di seluruh toko buku di Jakarta dan Bandung.

Buat yang di daerah lain, mungkin akan butuh waktu sedikit lebih lama untuk proses distribusi ke kota kalian. Sabar sedikit ya! Atau kalau emang nggak sabar, atau nggak ada Gramedia di kota kalian, kalian bisa beli di pengenbuku.net atau bukabuku.com. Harganya lebih murah dan akan diantar langsung melalui pos atau kurir.

Terakhir, terima kasih buat kalian yang sudah membaca karya-karya gue. Yang selama ini membaca tulisan-tulisan gue.

 

Your humble blogger/writer

Tirta