Beberapa hari ini, gue lagi getol-getolnya mengoptimalisasi blog ini.

Semua gue benerin, mulai dari utak atik biar lebih ringan pas dibuka,  biar lebih cepat di index oleh google atau search engine lainnya, ampe bikin facebook fan page di facebook.

Gue juga berniat untuk ganti template blog dan ganti headernya. Biar lebih unyu dan eksklusif gitu. Jadi nanti gue berencana bikin logo sendiri gitu buat romeogadungan.

Tapi apa daya gue ga jago desain. *nangis dibawah pancuran*

Jadilah, niat itu gue pending dulu, ampe nanti ketemu seseorang yang jago desain dan mau bantu gue buat ngedesain ulang blog ini dengan gratis.

Tujuannya apa? Biar pembaca blog ini makin banyak dan makin nyaman. hehe. Karena itu gue memilih template yang bersih dan ga make desain yang bikin sakit mata.

Biar pembaca blog ini makin betah. Kurang baik apa gue coba? Kalo gue bisa pijitin, gue pijitin deh. hahahaha.

Karena itu gue juga udah naro twitter and facebook share button di setiap postingan gue.

Jadi kalo ada pembaca blog ini yang mau ngeretweet postingan ini di twitter atau facebook tinggal pencet aja.

Mungkin banyak yang belom ngeh, soalnya ada yang share link blog gue dengan mengopy url asli blog ini trus di paste di twitter.

Dengan retweet dan facebook share button ini, setiap orang yang ini ngeretweet atau share postingan ini tinggal sekali mencet aja, ga usah repot.

Ini bentuknya dua tombol yang gue maksud.

tinggal pencet!

one touch share button on facebook

Mungkin kedua tombol ini adalah penemuan manusia terhebat keempat setelah api, roda dan nasi padang. hehe

Di kotak paling bawah dan di kanan blog ini, juga udah gue taro kolom untuk berlangganan postingan blog ini.

Tinggal masukin alamat email tetangga anda, dan…voila, setiap postingan baru akan masuk ke email pribadi anda. Ga perlu reg spasi2an.

Sejauh ini, udah 14 orang khilaf tampan dan cantik yang berlangganan. Gue ga tau apa yang ada dipikiran mereka, tapi gue berterima kasih.haha *kecup macho*

Sisanya, di kanan ada postingan terbaru, comment terbaru, postingan terpopuler, dan traffic terbaru yang datang ke blog ini.

Semuanya udah gue sajikan.

At the end, gue berterima kasih bagi yang masih setia ngebacain tulisan gue, yang udah langganan atau yang belom langganan, untuk yang ikutan komen atau yang silent reader.

Yang udah retweet di twitter atau yang belom retweet (akan di retweet kan ya? ya?) . *fakir mention*

Dan yang setia untuk kembali lagi buat baca curhatan ga penting gue,

Terima kasih banyak. :)

 

UPDATE (20 Maret 2011) :

Gue telah berhasil menginstall plugins biar blog ini bisa loading secara lebih cepat jika dibaca via ponsel.

Jadi, blog ini akan melaju lebih kencang jika dibuka melalui Opera Mini dari ponsel anda.

Atau bahasa enggresnya, mobile version of romeogadungan.

Bagi yang udah nyobain buka via handphone, udah bisa ga? mau komennya dong?! :D