Akhir-akhir ini timeline twitter dan postingan Path gue dibanjiri oleh gambar-gambar karikatur yang bikin sirik. Gambarnya lucu-lucu banget. Gue gak pernah tau itu make aplikasi apaan.

 

Setelah googling beberapa saat, gue bisa menemukan aplikasinya. Ternyata nama aplikasinya adalah MOMAN XIANGJI atau MomentCam. Buat kalian pengguna android, bisa dicari di PlayStore atau install aplikasinya pake link ini. Kalo kalian pengguna iOS bisa download menggunakan link yang ini.

Gue barusan aja nyari dan selesai menginstallnya di handphone gue.

Meskipun namanya berbau bahasa Mandarin, aplikasinya di Android udah dalam bahasa Inggris. Buat yang masih dalam bahasa Mandarin, gak usah khawatir, setelah ngutek-ngutek beberapa lama, aplikasi ini cukup mudah kok untuk dikuasai.

Alhasil gue pun ketagihan dan bisa bikin karikatur kayak begini.

I’m Superman!

 

Dan begini.

 

Bertapa

 

Buat yang masih bingung, ada thread tutorialnya di kaskus kok. Liat aja di sini.

Oia, buat buat pengguna Android yang pengen nyimpen fotonya ke handphone buat di posting ke Instagram atau Path, gak bisa langsung. Harus dipublish dulu di Moments nya WeChat.

Tuh lambang Moments WeChat yang ke dua dari atas

 

Dari sana baru bisa disimpen ke handphone lalu di posting ke social media lainnya seperti Instagram atau Path. Klik agak lama fotonya trus “Save to Phone”

Voila, jadi begini.

 

Kayak gini..

 

Gara-gara iseng nyari beginian, gue akhirnya tau kalo WeChat bikin kuis buat 10 karikatur paling unik. Cobain deh!

Share hasil MOMAN XIANGJI kalian di twitter, dengan cara mention @wechatid dan kasi hashtag #MOMANWECHAT. Nanti dipilih pemenangnya ama WeChat.

Udah bikin? Selamat berkarikatur! Gue mau main gitar dulu.

Judi!