Di kantor gue, ada satu acara tahunan yang biasanya rutin digelar. Yah, semacam party nya kantor gitu, yang tujuannya adalah untuk menjalin keakraban, dan menyenangkan para pegawainya, agar siap untuk dibantai lagi untuk year end.

Setelah sukses menyelenggarakan acara bertemakan tahun 70an dua tahun yang lalu. Kantor gue memutuskan buat menyelenggarakan acara serupa tapi dengan tema yang berbeda untuk tahun ini.

Acaranya sendiri diadakan di ballroom suatu hotel bintang 5 di  Jakarta. Dan gue pastikan, aliran makanan tak akan pernah berhenti.

Intinya, Ini adalah event yang ditunggu-tunggu kaum berkasta rendah kayak gue. Free food for everyone!!!hahaha.

Tapi kabar buruknya adalah, tema yang di dapat oleh divisi gue adalah oriental, yang mana agak ribet bagi gue untuk menemukan kostum oriental dengan wajah supir angkot ini.

Diliat dari sisi manapun, muka gue ga ada oriental-orientalnya. Gue udah berencana, ketika nanti acara kantor udah mendekati hari H, dan gue belum ketemu kostum yang pas, gue akan membeli baju vampire dan menyelotip mata gue biar agak sipit.

Dan yang bikin gue pusing adalah, senior gue dengan metode demokrasi terpimpin, bilang..

‘ta, ntar lu perform di acara kantor ya??’ kata dia santai..

Jegerrrrrrrr!!!!!!

Okay, gue berusaha ngga panik dan memikirkan perform apa yang bakal kelihatan keren. Yang terlintas di kepala gue adalah ini..

Superstar..

Atau ini..

I'm an idol.

Bahkan ini..

Kucoba coba melempar manggis..

Agar imajinasi ga terlalu liar, gue nanya ke senior gue.

‘emang gue perform apa?’ tanya gue penasaran

‘barongsai’ kata dia tenang.

…………………………………….

BARONGSAI???

Okay,  gue mencoba tenang. Ini adalah acara kantor tahunan, dimana semua orang akan berusaha tampil cantik dan ganteng dimata bos dan kolega mereka.

DAN GUE DIHARUSKAN MAKE BAJU SINGA SEPANJANG ACARA??!!

Ohhhh, ini mimpi buruk.

Dan mimpi buruk ini semakin mendekati kenyataan ketika beberapa hari yang lalu gue menerima e-mail dari panitia acara.

‘Selamat, anda terpilih menjadi salah satu pengisi acara XXX, latihan akan dimulai tanggal 2 November 2010 dan dilaksanakan di kantor dan akan dilatih oleh pelatih professional’

Okay, gue bakal perform sebagai singa dan dilatih oleh pelatih professional.

Ini acara kantor atau sirkus sih sebenernya??

Gue pribadi belom pernah maen barongsai sebelumnya. Tapi yang gue tau barongsai itu dimainkan oleh 2 orang.

Orang yang didepan bertugas sebagai kepala sambil memegang topeng nya, sedangkan yang dibelakang bertugas menjadi ekor sekaligus menjadi pondasi ketika barongsainya berdiri dalam posisi 2 kaki.

Kedua opsi ini ga menyenangkan buat gue.

Menjadi pemain depan, akan membuat muka gue tidak terlihat oleh jepretan kamera. (tetep. hehe)

Sedangkan berada dalam posisi ekor,  akan memaksa gue untuk mencium pantat orang di depan gue selama performance berlangsung..

And it didn’t seems fun at all.

Dan beginilah nasip gue, terkungkung dalam masa depan yang kelam. Hari H yang semakin dekat membuat gue semakin tidak bersemangat menjalani hari-hari kehidupan gue. #TolongAimYaAllah

Tenang, buat kalian nanti gue bakalan posting foto-fotonya disini.

Oke deh, segini dulu postingannya,

Gue mau latihan dulu  *ngambil topeng singa*.