Review

Novel Jomblo

Pernah gak kalian mengalami satu hal kecil yang tiba-tiba menjadi turning point hidup kalian?

Suatu titik dimana hidup kalian berubah menjadi sangat berbeda dari sebelumnya. Kalau jawabannya pernah, mungkin kita tidak terlalu jauh berbeda.

Oke, kita mulai dari awal.

Hari minggu kemarin gue dateng ke acara Kumpul Penulis dan Pembaca 2013 yang dibikin oleh Gagas Media dan Bukune, nama-nama besar dalam industri penerbitan di Indonesia.

Acara ini diwarnai dengan beberapa kegiatan. Mulai dari penjualan buku, launching buku, penjualan souvenir, lowongan untuk bekerja di Gagas hingga tempat untuk para penulis pemula memasukkan karya mereka.

 

Sebenarnya gue adalah pengunjung gelap, karena awalnya gue sama sekali gak berniat menghadiri acara ini. Gue cuma ingin ketemu dengan salah satu editor Gagas untuk sebuah urusan pribadi.

Setelah… Lanjut ta.. | 13 Comments

Review Si Abang : Samsung GALAXY Ace 3

Udah baca judulnya?

Sebagai penyegaran di romeogadungan.com, gue ingin memunculkan rubrik baru yang mungkin akan rutin gue tulis. “Review Si Abang” akan membahas apapun yang gue anggap perlu untuk ditulis. Tempat makan, film atau bahkan novel sekalipun. Tenang aja, semua postingan akan dituliskan dengan gaya romeogadungan yang segar dan semoga lucu.

Kali ini temanya adalah : Gadget.

Di jaman penuh informasi seperti sekarang ini, handphone sepertinya menjadi barang kebutuhan pokok untuk semua orang. Dan ketika ingin membeli handphone baru, apa yang pertama kali kita butuhkan? Iya, uang.

Setelah punya uangnya, apalagi yang kita butuhkan sebelum membeli handphone baru? Iya benar sekali : niat baik agar pembelian handphone ini diridhoi Allah.

Udah punya uang dan niat baik? Yang kita butuhkan selanjutnya adalah review. Review tentang fitur… Lanjut ta.. | 10 Comments

Review : Traveloveing

Apa yang anda lakukan ketika sedang patah hati?

Ngetweet galau? Belanja? Curhat ama temen-temen? Bengong kayak orang kesambet?

Bagaimana jika traveling?

Fenomena ini yang coba diangkat oleh para penulis Traveloveing.

Okay, kita mulai dari awal.

Hari itu gue dikejutkan oleh tibanya sebuah paket di locker gue di kantor. Paket menyenangkan untuk seorang blogger.

Buku gratis. Hehe..

Di dalamnya, terbaring manja sebuah novel warna pink khusus dikirimkan khusus buat gue. Begitu nyampe rumah, dengan rasa tidak sabar, langsung gue keluarkan dari sampul plastiknya.  Ahhh..the smell of a new book.

Semakin gue baca, gue semakin terhanyut dalam lembaran-lembaran cerita ini.

Buku ini merupakan cerita yang berkaitan dari empat orang yang berbeda. Grahita, Mya, Roy dan Dendi. Bereka berempat mengalami hal… Lanjut ta.. | 3 Comments