Politik

Gita Wirjawan, sekedar pencitraan atau kualitas?

Buat kalian yang belum tau, istri pertama gue adalah bulutangkis, dan selingkuhannya adalah sepakbola.

Gue adalah penikmat sejati badminton, bahkan beberapa tulisan tentang badminton pernah gue tulis di blog ini. Ketika ada kejuaraan badminton, gue sering banget ngoceh tentang olahraga tepok bulu ini di account twitter gue (@romeogadungan, udah follow?)

Dan sekarang gue senang sekali mengikuti perkembangan badminton Indonesia. Regenerasi mulai berjalan, banyak pelatih Indonesia yang berprestasi di luar negeri, seperti Rexy Mainaky, dipanggil pulang, skema sponsorship diubah menjadi lebih menguntungkan untuk para atlet dan ujung-ujungnya prestasi mulai keliatan nyata.

Lihat saja gimana terakhir Tantowi Liliyana juara All England dan Juara Dunia dan beberapa gelar Super Series yang bisa diraih.

 

Suka tidak suka, perubahan yang signifikan terjadi sejak Gita Wirjawan terpilih jadi… Lanjut ta.. | 41 Comments

Ini yang namanya wakil rakyat..

Oke gue udah ga tahan.

Kemaren-kemaren gue udah niat buat nulis ini, tapi ga sempet-sempet. Tapi berita akhir-akhir ini membuat gue ga tahan lagi.

Gue sudah bosan, muak lebih tepatnya dengan tingkah orang-orang yang mengaku sebagai wakil rakyat.

Setelah gaji yang lebih dari cukup, komputer seharga 15,5 juta rupiah (komputer sehebat ini biasanya untuk programmer tingkat tinggi, baca disini dan disini untuk detailnya.) fasilitas yang mewah, gedung seharga 1,8 T, jalan-jalan ke luar negeri tanpa alasan yang jelas, lalu apa yang mereka lakukan.

Tidur di rapat paripurna?

Gue agak bingung dengan konsep studi banding yang anggota dewan kita lakukan.

Kita ambil satu contoh studi banding ke Afrika Selatan mengenai studi masalah pramuka. Afrika Selatan adalah Negara

Dirgahayu Republik Indonesia..

Oke, isu ini mulai membuat gue khawatir,

Isu dari wacana Ruhut Siptompul mengenai penambahan masa jabatan SBY. Beritanya bisa dibaca disini,

Siapapun yang mewacanakan ini, bener-bener membuat khawatir banyak pihak.

Oke, menurut gue, SBY adalah salah satu presiden Indonesia terbaik, tapi bukan satu-satunya yang terbaik. Usulan untuk mengamandemen UUD agar bisa menambah periode kepemimpinan presiden sangat tidak beralasan.

Dan menurut gue harus diantisipasi dari sekarang.

Takutnya, ada unsur-unsur pengkultusan individu yang terjadi sekarang.

Jujur sampai sekarang gue heran.  Pas kemaren waktu acara peringatan kemerdekaan, kenapa buku-buku tentang pak beye dan keluarga dibagikan sebagai buah tangan? For God sake that’s a national independence ceremony, not a family gathering.

Dimainkannya lagu-lagu ciptaan pak beye di upacara Negara (is the song that much great