Kuis

Saya menang..

Gue bukanlah orang yang beruntung dalam hal kuis, lomba atau doorprize.

Ntah kenapa, berulang kali gue mengikuti lomba-lomba seperti itu, gue gak pernah menang.

Jangankan mobil sedan terbaru atau computer tablet, sebuah gayung cantik ga pernah gue dapat jika masalah kuis dan lomba ini.

Di kantor yang lama, gue beberapa kali mengikuti pengundian doorprize di acara kantor.

Mulai dari survey berhadiah sampe acara outing kantor.

Hadiah yang dibagikan pun beragam, mulai dari Ipad, BB, belasan flashdisk, ampe puluhan voucher belanja.

Padahal untuk menang, gue ngga perlu melakukan effort apapun, hanya tinggal mengambil nomor undian dan kemudian duduk manis ketika diundi.

Tapi tetap tidak pernah berhasil.

Jangankan Ipadnya, bautnya Ipad gue gak dapet.

Tapi tenang, kisah gue ini akan berakhir disini… Lanjut ta.. | 4 Comments

Andai Harry Potter punya handphone..

Pernah ga sih kalian mengkhayal, mungkin diwaktu nganggur nunggu jam kuliah atau mungkin diwaktu jam kerja di kantor (me, for example. hehe).

Namanya juga mengkhayal, pasti ngaco.

Khayalan gue ini gara-gara ngeliat trailer Film Harry Potter yang terakhir.

Tiba-tiba aja nongol gitu di kepala. Khayalannya yg nongol, bukan Harry Potternya!

Gue jadi mikir,

Gimana seandainya dunia sihir kita gabungkan dengan dunia modern.

Dunia Harry Potter dengan dunia remaja Indonesia.

Dunia sihir dengan dunia abege.

Harry Potter juga masih remaja, pasti dia punya handphone kan?

Yah, intinya. Bagaimana seandainya Harry Potter memiliki kehidupan wajar layaknya remaja biasa?

Yang pertama melintas dikepala gue adalah,

1. Dia pasti akan bikin twitter!

Dengan gampangnya koneksi internet dari smartphone, si Harry… Lanjut ta.. | 14 Comments