Kehidupan Auditor

Aerobik

Kalian masih ingat ama SKJ? Alias Senam Kesegaran Jasmani?

Pasti tau lah ya, anak 90an pasti tau ama senam jenis ini. SKJ kayaknya merupakan kegiatan wajib yang harus dilakukan anak SD di jaman pemerintahan Soeharto sebelum masuk kelas. Yang musiknya kayak gini.

Tetetetetetet..tetetetetettet..akh kalian pasti tau lah.

Dulu waktu SD, gue selalu menjadi percontohan buat anak-anak lain. Gue selalu menjadi wakil dari SD gue untuk menghapal gerakan-gerakan SKJ sebelum dipraktekkan secara luas ke murid-murid lain. Gerakan gue luwes, energik dan ritmis. Ditambah lagi kemampuan gue yang cepat menghafal urutan gerakan SKJ. Ntah karena gue berbakat atau karena gue titisan Denny Malik.

Tapi keahlian gue untuk masalah senam menyenam berakhir saat gue lulus SD. Olahraga gue berubah menjadi sepakbola, badminton atau futsal.

Dan tadi siang, di… Lanjut ta.. | 4 Comments

Happy Birthday Dad!

Yang Terbaik Bagimu (Jangan Lupakan Ayah) – Ada Band

Teringat masa kecilku kau peluk dan kau manja
Indahnya saat itu buatku melambung
Disisimu terngiang hangat napas segar harum tubuhmu
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi serta harapanmu

Kau inginku menjadi yang terbaik bagimu
Patuhi perintahmu jauhkan godaan
Yang mungkin ku lakukan dalam waktu ku beranjak dewasa
Jangan sampai membuatku terbelenggu jatuh dan terinjak

Reff:
Tuhan tolonglah sampaikan sejuta sayangku untuknya

Ku terus berjanji tak kan khianati pintanya

Ayah dengarlah betapa sesungguhnya ku mencintaimu

Kan ku buktikan ku mampu penuh maumu

Andaikan detik itu kan bergulir kembali
Ku rindukan suasana basuh jiwaku
Membahagiakan aku yang haus akan kasih dan sayangmu
Tuk wujudkan segala sesuatu yang pernah terlewati

Kembali ke: Reff

&nbsp… Lanjut ta.. | 2 Comments

Salam Super!!

Salam Super!!

Berapa diantara kalian, pembaca gue, yang pernah mengikuti seminar atau training motivasi? Bentuknya bisa berupa training ESQ atau sekedar seminar dari lembaga konsultan human resource.

Ayo, ngaceng?! Eh, ngacung!

Pasti banyak yang suka, wong di twitter saja, tweet yang paling banyak di retweet orang-orang adalah tweet-tweet kata-kata motivasi, quotes dari orang-orang terkenal, atau dari ungkapan-ungkapan bijak ketika galau.

Intinya, kita semua pernah ngerasa down, dan perlu di motivasi.

Kalo ini gue mau mengajak kalian ngomongin masalah ini.

Beberapa hari yang lalu, gue mengikuti suatu training motivasi yang diadakan kantor gue. Bukan yang pertama buat gue, udah beberapa kali, tapi buat anak baru di kantor ini, gue wajib mengikuti mandatory training ini.

Oke sebelumnya, gue bukanlah orang yang terlalu percaya dengan training-training… Lanjut ta.. | 5 Comments

Anak kecil itu..

Gue orangnya ga terlalu suka anak kecil.

Bukan benci, tapi lebih cenderung ke ngga suka. Kan ada tuh, orang-orang yang sukaaa banget ama anak kecil, yang bersedia digangguin dan bermain dengan mereka.

Nah, gue bukan yang termasuk seperti itu.

Mungkin karena udah keseringan ngeliat anak kecil kali ya? (FYI, Adek-adek gue baru kemaren bisa cebok sendiri..) Jadi ga terlalu kangen untuk menimang anak kecil.

Ini berbeda ama temen gue yang sodara-sodaranya udah bangkotan semua, jadi kalo ngeliat anak kecil seneng gitu.

Sering banget, ketika ngeliatin baju-baju anak kecil mereka bilang..’ihh, lucu banget’

Sedangkan gue, langsung melengos dan pergi dari situ.

Iya sih, gue sadar kalo ini bukanlah sifat yang baik.

Tapi bagaimana mungkin, membaca aja aku sulit? (ahhhh, ini iklan jaman kapan… Lanjut ta.. | 16 Comments

Jenis-jenis klien..

Halo loyal readers, berjumpa lagi ama gue.

Maaf  buat kalian yang menunggu, sudah 2 minggu lebih blog ini ga di update. Lagi banyak kerjaan nih, maklum auditor. Hehehe.. *uhuknyarialasanuhuk*.

Jadi seorang auditor, memaksa gue untuk selalu dinamis (azeeeekkkk) dan ketemu banyak orang.

Mulai dari manager  di ruangan ber-AC ampe yardman di lapangan. Dari mulai berada di head office nya client di daerah segitiga emas Jakarta, hingga di plantnya mereka di pelosok Jawa.

Semua gue jalanin dengan senang hari tentu saja. Macam-macam orang udah gue temui. Sehingga sekarang gue bisa gue berasumsi, klien yang di daerah lebih baik dan ramah daripada klien gue di kantor pusatnya.

Mungkin mereka takut karena didatangin auditor atau emang ramah dari sananya, gue ga tau pasti. Tapi kecenderungannya seperti itu… Lanjut ta.. | 13 Comments

Definisi beruntung..

*DEADLINE*

Orang-orang sibuk dengan kerjaannya masing-masing, situasi menjadi rush, orang berubah menjadi lebih panik, dan mood semua orang menjadi sangat rentan.

Dan hal itu juga berlaku buat gue.

Gue baru saja direview dan kerjaan gue masih banyak.

Tingkat stress gue meningkat dari level gue-mau-makan-orang ke level senggol-gue-bacok.

Suasana panas makin menambah mencekamnya suasana.

Keheningan terpecah ketika ada sms masuk ke handphone gue..

Segera gue ambil dan membaca sms yang masuk..

“HARI INI PASTI HARI KEBERUNTUNGAN ANDA!!

ANDA BISA MENGAKTIFKAN NADA DERING WALI DI HANDPHONE ANDA SELAMA SEBULAN HANYA CUKUP MEMBAYAR 5000 RUPIAH SAJA.

KETIK REG (SPASI) WALI DAN KIRIM SMS ke XXXX”

*&%$#^%%#$#&^%%#$#@@%&^*&^$#@#@%$!!!!!

*ngasah golok*… Lanjut ta.. | 3 Comments

Tips sebelum masuk kerja..

Waahhhh, udah hampir 3 minggu blog ini ga diupdate, maafkan saya para pembaca setia romeogadungan (gaya lo taaa, kayak punya pembaca setia aja :) )

Okay, selaen karena Idul Fitri dan kesibukan lainnya yang tidak cukup penting untuk ditulis disini, blog ini menjadi sedikit terlantar. Maafin gue ya..

Dan meskipun sudah memasukin h+ 9 dari Idul Fitri, gue secara pribadi ingin mengucapkan mohon maaf lahir dan batin bagi pembaca blog ini, ini barangkali ada tulisan atau pemikiran gue yang kurang berkenan atau menyinggung hati para pembaca, mohon dimaafkan.

Oke, off to the main topic.

Beberapa hari ini, beberapa muka baru memasuki kantor saya. Pegawai baru. Rekan kerja baru. Dan, ehhemmm, kecengan baru.

Dan beberapa diantaranya merupakan adik kelas saya di kampus dulu. Sebagian dari mereka… Lanjut ta.. | 12 Comments

Kalo ABG bilang, Please Deh..

Gue lagi di aceh sekarang, lagi mudik..di rumah gue lagi ada acara keluarga, dan bokap nyuruh pulang.

Jadi, dengan memberanikan diri untuk mengajukan cuti (meskipun sebenernya belom punya jatah cuti), gu berhasil meninggalkan dunia kerja gue untuk sejenak, dan pulang ke kampung halaman.

Nyampe di Aceh, gue senang dengan perkembangan Aceh yang gue liat sekarang. Jalanan di banda aceh, muluussssss (ngga kayak di bandung), lebar, taman kota makin banyak buat kembali menghijaukan Banda Aceh setelah gersang ditampar tsunami, lampu-lampu jalan berdesain minimalis romantis bertebaran dimana-mana.

Terminal baru sudah dibangun. Bersih, rapi, dan luas. Pelabuhan baru juga udah ada, bersih, luas, dan megah.

Airportnya juga udah menjulang gagah sekarang. Berdesain seperti mesjid, bandara ini menjadi pintu masuk utama wisatawan lokal maupun… Lanjut ta.. | 10 Comments