Cerita Jalan-jalan

Day 3, Hanoi – Vietnam

Dari LCCT kita bertolak ke Hon Bai International Airport di Hanoi, Vietnam.

Ketika gue masuk ke pesawat dan duduk di seat gue, mata gue langsung tertuju ke depan. Ke arah cewe cantik dan modis yang sedang berjalan ke arah gue.

Dalam hati gue langsung berbisik, “please duduk disebelah gue, please..

Dan ternyata Tuhan mengabulkan doa gue, cewe cantik nan modis ini duduk disebelah gue, yang cuma dipisahkan oleh lorong (aisle) di dalam pesawat.

Kenapa gue sangat senang, karena seperti dibaca dipostingan gue sebelumnya, di Kuala Lumpur ga ada cewe cantik! Gersang.

Jadi ketemu cewe cantik dan wangi ini sudah membuat hati gue senang. hahahaha

Begitu take off, gue langsung tertidur. Ngantuk karena semalamnya tidur telat akibat packing dan Curanmor (Curhat… Lanjut ta.. | 11 Comments

Jenis-jenis klien..

Halo loyal readers, berjumpa lagi ama gue.

Maaf  buat kalian yang menunggu, sudah 2 minggu lebih blog ini ga di update. Lagi banyak kerjaan nih, maklum auditor. Hehehe.. *uhuknyarialasanuhuk*.

Jadi seorang auditor, memaksa gue untuk selalu dinamis (azeeeekkkk) dan ketemu banyak orang.

Mulai dari manager  di ruangan ber-AC ampe yardman di lapangan. Dari mulai berada di head office nya client di daerah segitiga emas Jakarta, hingga di plantnya mereka di pelosok Jawa.

Semua gue jalanin dengan senang hari tentu saja. Macam-macam orang udah gue temui. Sehingga sekarang gue bisa gue berasumsi, klien yang di daerah lebih baik dan ramah daripada klien gue di kantor pusatnya.

Mungkin mereka takut karena didatangin auditor atau emang ramah dari sananya, gue ga tau pasti. Tapi kecenderungannya seperti itu… Lanjut ta.. | 14 Comments

Aku dan binatang itu..

Tadi pagi, sewaktu gue dalam perjalanan menuju salah satu plant tempat klien gue beroperasi buat stock opname inventory, gue melihat satu baligo dipajang dipinggir jalan.

Dari dalam taksi, gue bisa melihat baligo itu cukup mencolok  dan cukup membuat gue sadar dari lamunan gue.

Baligo nya itu lumayan gede, berwarna warni, dan  font nya lumayan besar sehingga gampang dibaca. Baligo itu intinya pengen mempromosikan suatu event.

Semacam acara sirkus, pameran binatang dan pameran tumbuhan gitu. Gue rada lupa nama acaranya apa.

Tapi ada tagline dari baligo itu yang sangat mengejutkan buat gue..

“ HADIRILAH, PAMERAN TUMBUHAN DAN BINATANG XYZ…!

TANGGAL XX OKTOBER 2010.

ANDA BISA BERCANDA DAN BERMAIN DENGAN ULAR BESAR DAN KOMODO!!”

Dan gue cuma bisa mangap..

WTF??!!

What the… Lanjut ta.. | 4 Comments

Marketing Jalanan..

Beberapa hari yang lalu, gue maen ke Sukabumi.

Ga ngambil cuti sih, gue pergi pas weekend, sabtu siang berangkat, minggu malam udah balik ke kosan. Mungkin karena bosen di Jakarta, bertualang ke Sukabumi menjadi pilihan gue waktu itu.

Lumayan, puasa-puasa gini maen ke Sukabumi yang sejuk.

Jadi, berangkatlah gue siang itu berdua temen gue si Hasan dari terminal Kampung Rambutan.

Gue kirain, dari terminal Kampung Rambutan, bakalan ada bus ke sukabumi yang ber-AC, ternyata ga ada sodara2.

Jadilah gue ama si Hasan naek bis ekonomi dari Kampung Rambutan ke Sukabumi. Tiketnya cuma 16 ribu rupiah saja. Murah meriah. Sedangkan nama bisnya sendiri agak bombastis,

LANGGENG JAYA, nama bus reyot itu. Dilihat dari kondisi busnya, nasip perusahaan bus itu sepertinya bakalan jauh dari kata langgeng… Lanjut ta.. | 32 Comments