Pernah ga sih kalian mengkhayal, mungkin diwaktu nganggur nunggu jam kuliah atau mungkin diwaktu jam kerja di kantor (me, for example. hehe).

Namanya juga mengkhayal, pasti ngaco.

Khayalan gue ini gara-gara ngeliat trailer Film Harry Potter yang terakhir.

Tiba-tiba aja nongol gitu di kepala. Khayalannya yg nongol, bukan Harry Potternya!

Gue jadi mikir,

Gimana seandainya dunia sihir kita gabungkan dengan dunia modern.

Dunia Harry Potter dengan dunia remaja Indonesia.

Dunia sihir dengan dunia abege.

Harry Potter juga masih remaja, pasti dia punya handphone kan?

Yah, intinya. Bagaimana seandainya Harry Potter memiliki kehidupan wajar layaknya remaja biasa?

Hogwarts Unyu..

Hogwarts Unyu..

Yang pertama melintas dikepala gue adalah,

1. Dia pasti akan bikin twitter!

Dengan gampangnya koneksi internet dari smartphone, si Harry pasti bakal bikin twitter.

Mungkin user id twitternya adalah Harry_Potter (hayooo, pasti kalian akan men-search user id ini dan ngecek beneran gak dia main twitter. hahaha)

Atau jika dia sedikit alay, dia akan menjadi H4Rry_P0tTer atau Harry_cute1987.

2. Dia akan sering Galau.

Twitter tanpa galau ibarat sayur tanpa garam, ibarat Ridho Rhoma tanpa bulu dada!

Kurang lengkap pokoknya.

Ketika malam tiba, kemungkinan besar dia akan ngetweet :

“Duh @Ginny_Weasley, kangen kamu deh” atau “@Ginny_Weasley atau @Cho_Chang ya? dua-duanya aku suka..bingung deh”

atau lagi-lagi jika dia sedikit alay..

“Besok @Ginny_Weasley akan ujian ramuan, cemungudh eaaaaaappsss”

ngga menutup kemungkinan juga kalo Harry Potter mungkin akan minta folbek

“@Albus_Dumbledore folbek dong kaka :D

3. Si Harry bakal punya banyak temen.

Lupakan Hedwig, Harry pasti punya banyak teman dan sahabat, tinggal telpon, sms, bbm atau whatsapp-in.

Si Harry pasti bakal mudah untuk berhubungan dengan teman-temannya. Si Teuku di Aceh ampe si George di Papua.

Si Harry bakal diajak oleh teman-temannya untuk memancing di sungai, memetik buah di hutan, atau naik kuda di NTB sambil bawa ransel dan make syal orange.

Eh, bentar. Ini film Harry Potter atau acara Si Bolang?

4. Nilai-nilainya akan jeblok.

Harry Potter bakal kebanyakan pacaran ama si Jinny, gara-gara mencari kerang mutiara di laut.

Oh shyt, salah cerita. Itu Jinny oh Jinny!! (yang maen Indra L. Brugman dan Diana Pungky, bagi adek-adek yang belom lahir jaman itu. hehe)

Intinya si Harry bakal sering begadang buat nelfon Ginny. Biasa, pasangan baru, pasti masih sering telfon-telfonan dan smsan.

“Ginny, kamu udah makan belum?”

“belom”

“aku anterin makan ya kesana naek sapu?”

“ga usah, udah malem, kasian kamu kesini malem2 naek sapu. Ntar masuk angin.”

“Ohhh gitu, yauda kamu besok pagi jangan lupa makan ya?”

“LHO? KOK GITU DOANG SIH?”

“lah? katanya tadi ga usah?”

“Yah, kamu paksa-paksa kek, jangan naek sapu kek, naek apa kek!”

“Arrrggghhhhh” *nyari tali jemuran nganggur*

Ternyata di dunia sihir atau dunia nyata, wanita emang susah dimengerti.

5. Berantem nya jadi gak konsen.

Bayangkan sebuah scene adu ilmu sihir yang serius dengan Lord Voldemort, tongkat-tongkat sihir beradu kekuatan.

Hitam, gelap, dan tegang.

Sinar-sinar biru dan hijau saling menyambar di udara. Mantra-mantra sihir saling bertarung satu sama lain.

“Accio!!!”

“Evanesco!!”

“Aguamenti!!”

“Confringgo!!”

“Sectum Sempra!!”

“Erecto Patronummmmm!!!”

“Avada Kedavra!!”

Tittttt..tittttt..   *tiba-tiba sms masuk..*

“Ini mama, tolong kirimin mama pulsa ke nomor mama yang baru. 081213475XX. Mama sekarang lagi ada masalah. Nanti mama ganti.”

Arrrgggghhhhh!!!!!

Dan mungkin Harry akan membalas seperti ini :

Show »

Mama minta pulsa..

Atau Harry akan menjawab seperti ini :

“Mama, mama bukannya udah mati? kalo udah mati kenapa masih bisa minta pulsa? Atau jangan-jangan mama bukan mamaku? AKU INI ANAK SIAPA MA?! ANAK SIAPA?!!”

Begitulah kira-kira sms dari seorang Harry Potter yang kebanyakan nonton Cinta Fitri.

Pokoknya, setiap Harry bertarung, tidak akan konsen. Baik itu mama minta pulsa, atau sms ajakan menjadi agen pulsa.

 

Dan demikianlah, sedikit khayalan gue jika Harry Potter mempunyai handphone..

Mari kita mengkhayal!! Ada lagi??