Archive for May, 2015

Haruskah kuliah S2 ke luar negeri?

Selepas kuliah dari Unpad, gue langsung keterima bekerja sebagai financial auditor di salah satu big 4 accounting firms di Jakarta.

Dua tahun bekerja di sana, gue lalu pindah ke salah satu perusahaan migas yang beroperasi di Indonesia.

Gue bergabung melalu jalur Management Trainee perusahaan ini, di mana gue akan bergabung dalam sebuah program selama tiga tahun dan dirotasi ke berbagai posisi dalam perusahaan untuk bisa mendapatkan full exposure bagaimana bisnis migas beroperasi.

Waktu itu, gue berhasil menyisihkan sekian ribu kandidat dan bisa masuk dan bekerja dengan ijasah S1 gue. Dari gelombang MT program itu, gue adalah salah satu dari sedikit lulusan sarjana yang bekerja di sana.

Hampir semua teman seangkatan gue waktu itu sudah mengenyam pendidikan master, beberapa di antaranya adalah lulusan US dan UK. Waktu… Lanjut ta.. | 6 Comments

Kepada Calon Bapak Mertua

Berawal dari cuma dengerin lagu “Marry Your Daughter” tengah malam, ngasih gue inspirasi buat bikinin tulisannya.

Rencananya cuma pengen ditulis trus di-publish di blog ini, tapi kayaknya seru kalau gue sekaligus yang ngebacain.

So, this is it! Soundcloud pertama gue.

credit to Adera : Marry Your Daughter Cover in YouTube

Sepatu – Sebuah Epilog

“Iya, ini lagi nunggu visa Schengen nya. Udah apply sih. Biar bisa euro trip libur kali ini” kata gue di salah satu sesi facetime kami.

Begitu semua awalnya bermula. Chatting gue dengan Sepatu Kiri.

Komunikasi yang dulu pernah berjalan sangat intens, kini sudah sangat jarang sekali terjadi. Bentuknya bisa hanya sekedar pertanyaan “kamu apa kabar?” via aplikasi chatting berwarna hijau sebulan sekali atau sesi Facetime seperti ini. Gue kini sepenuhnya paham kalau jarak memang bisa membunuh perasaan.

“Seru banget! Ke negara apa aja?” katanya penasaran.

“Amsterdam, Berlin, Budapest, Roma ….”

“Wait..wait… kamu… ke Budapest tanggal berapa?” dia memotong gue sebelum gue selesai bicara.

“Tanggal 13 sore sampai 16 April, tiga hari. Jadi ulang tahunku nanti di sana”… Lanjut ta.. | 33 Comments