Archive for December, 2012

Keyword

Kalau lagi gak ada kerjaan, gue suka memperhatikan traffic yang masuk ke romeogadungan.com. Iseng aja gitu, ngeliatin perkembangan lalu lintas menuju situs ini.

Gue menganggap blog ini seperti bayi gue (minus boker di celananya). Nyokapnya adalah laptop. #ForeverAloneLevelBlogger. Memang sejak domain romeogadungan.com gue beli, kini umurnya menginjak hampir 3 tahun.

Dan sama seperti bayi umur tiga tahun, blog ini lagi lucu-lucunya.

Karena munculnya perasaan memiliki seperti itu, gue selalu memantau perkembangannya yang tumbuh sangat perlahan tapi pasti. Yang awalnya sepi banget kayak Kuburan Belanda, sekarang udah ada yang rutin datang. Yang awalnya dikit banget yang komen, ampe ada yang komen nuduh-nuduh gue kafir.

Di blog ini, ada satu plugin yang gue install khusus untuk memantau traffic yang muncul. Namanya Wordpress Stats. Dari… Lanjut ta.. | 26 Comments

Sadomasokis

Manusia itu makhluk sadomasokis.

Sadomasokis adalah perilaku menyimpang, dimana si pelakunya suka untuk disakiti untuk mendapatkan kenikmatan.

Suka menyakiti sendiri dan menikmati sensasi dari rasa sakit yang datang. Gak percaya? Awalnya gue juga.

“Patah hati itu enak tau” kata teman gue waktu itu.

“Kenapa? Apa enaknya sih dari patah hati?” tanya gue heran.

“Yaaa..coba aja lo rasain sendiri. Sakit sih, tapi coba lo renungi, sebenarnya ada enaknya juga. Melamun sambil merokok gitu. ” kata dia singkat.

Gue gak ngerokok dan gak tau apa enaknya patah hati sambil ngerokok. Gue berpikir apa harus gue ganti rokok ama nasi padang? Jadi setiap gue galau, gue ngunyah rendang.

Tapi gak enak galau sambil belepotan.

Gue kembali memikirkan kata-katanya. Ragu dengan teori gila teman gue satu… Lanjut ta.. | 4 Comments

A little surprise..

Buat yang sering nanya : “Ta, kapan nulis novel?”

Buat yang sering request : “Ayooo nulis novel ta..”

Buat yang dulu ngirim email : “Semua postingan di romeogadungan.com aku print, biar bisa dibaca sebelum tidur.”

 

Jawabannya ada di saputraroy.com

Just a little surprise for you… Lanjut ta.. | 4 Comments