Archive for June, 2012

Review : Traveloveing

Apa yang anda lakukan ketika sedang patah hati?

Ngetweet galau? Belanja? Curhat ama temen-temen? Bengong kayak orang kesambet?

Bagaimana jika traveling?

Fenomena ini yang coba diangkat oleh para penulis Traveloveing.

Okay, kita mulai dari awal.

Hari itu gue dikejutkan oleh tibanya sebuah paket di locker gue di kantor. Paket menyenangkan untuk seorang blogger.

Buku gratis. Hehe..

Di dalamnya, terbaring manja sebuah novel warna pink khusus dikirimkan khusus buat gue. Begitu nyampe rumah, dengan rasa tidak sabar, langsung gue keluarkan dari sampul plastiknya.  Ahhh..the smell of a new book.

Semakin gue baca, gue semakin terhanyut dalam lembaran-lembaran cerita ini.

Buku ini merupakan cerita yang berkaitan dari empat orang yang berbeda. Grahita, Mya, Roy dan Dendi. Bereka berempat mengalami hal… Lanjut ta.. | 3 Comments

Lari..

Mata gue menyipit, membiasakan dengan cahaya dan kantuk yang masih mendera.

Suasana masih gelap, lampu nya belum gue nyalakan, dan sepertinya akan gue biarkan seperti itu.

Ruangan ini masih kosong, belum banyak isinya. Hanya sebuah sofa hitam, dan meja kaca. Tanpa ada lukisan atau foto besar yang tergantung di dindingnya.

Hasil housing loan dari kantor, cukup untuk membeli rumah kecil ini. Hanya ada dua kamar, dan gue tinggal sendiri disini.

Sedikit jauh dari ibukota, but hey, rumah adalah rumah.

Gue ambil sepatu lari gue dari rak di belakang. Gue berjalan kembali ke ruang tamu. Dengan perlahan gue meraba pinggiran sofa, dan duduk disana.

Sambil mengikat tali sepatu, gue melirik jam dinding berwarna hitam yang tergantung di pojok ruangan.

Pukul lima lewat empat belas… Lanjut ta.. | 7 Comments

Kuliner selama traveling..

Setelah pulang dari Liburan ke Bali beberapa waktu yang lalu, akhirnya foto-foto selama liburan itu di share ke semua orang di lantai gue. Termasuk orang-orang yang ngga ikutan pergi.

Awalnya gue ngerasa gak masalah. Ampe akhirnya gue sadar kalo ada foto-foto seronok gue di pantai dengan kondisi perut tidak senonoh yang ikutan disebar.

Foto foto yang seperti ini.

Ya, gue emang menggendut sejak masuk kerja. Setelah dipikir-pikir, gue gak terlalu banyak makan, porsinya normal kok. Portugal. Porsi Tukang Gali.

Dan ngomongin makanan, gue emang suka makan. Tapi yang harus cocok dengan selera gue. Lidah gue kampungan, ngga cocok ama makanan aneh-aneh. Sangat Indonesia.

Dan ngomongin makanan ini, ketika gue jalan-jalan, gue selalu mencari makanan tradisionalnya. Maksud gue, Indonesia… Lanjut ta.. | 7 Comments

Keong..

Ada yang tau apa itu Kelomang?

Kelomang dalam bahasa Inggris adalah Hermit Crab.

Hermit Crab ini sejenis keong yang hidup di lautan. (Logis, kalo hidup di istana namanya Cinderella). Kelomang ini makannya bermacam-macam, mulai dari buah-buahan, dedaunan, hingga rainbow cake. (Ini kelomang apa anak gaul Jakarta?)

Kelomang ini juga bisa dijadikan peliharaan. Inget ga waktu jaman SD dimana kita membeli keong-keong jenis ini yang telah di cat warna warni oleh abang-abang.

Lalu kita akan meniupkan napas bau jigong “HAH! HAH!” ke keong agar dia keluar dari rumahnya. Ngga? Aduh, gue ketuaan.

Yang unik dari keong ini adalah bagaimana dia membawa sebuah tempurung di punggungnya. Tempurung yang sering kita sebut sebagai rumahnya.

Seiring berjalannya waktu, ukuran tubuh si keong yang semakin besar tidak… Lanjut ta.. | 6 Comments

Alasan kenapa menulis buku..

Kenapa gue menulis buku?

Pertanyaan diatas sering gue tujukan ke diri gue sendiri. Sebelum ada orang lain yang menanyakannya.

Buat gue pribadi, ada beberapa alasan kenapa gue menulis buku.

1. Scripta manent, Verba Volant. (spoken words fly away, written words remain)

Sejak gue rutin nulis di romeogadungan.com ada kekhawatiran tersediri terhadap tulisan tulisan gue. Blog ini pernah di hack. Sempet panik karena gue ngga mem-back up tulisan-tulisan gue. Untungnya ga lama, blog ini kembali pulih. Dan dengan pengetahuan IT gue yang sekelas amoeba, gue sangat khawatir kalo terjadi sesuatu ama tulisan-tulisan yang ada di blog ini.

Mulai dari server down, eror dalam template blog nya, hingga di copy paste oleh orang lain.

Jadi, mending dibukukan kali ya.

2. Achievement

Nerbitin buku masuk… Lanjut ta.. | 5 Comments