Archive for September, 2011

Saya menang..

Gue bukanlah orang yang beruntung dalam hal kuis, lomba atau doorprize.

Ntah kenapa, berulang kali gue mengikuti lomba-lomba seperti itu, gue gak pernah menang.

Jangankan mobil sedan terbaru atau computer tablet, sebuah gayung cantik ga pernah gue dapat jika masalah kuis dan lomba ini.

Di kantor yang lama, gue beberapa kali mengikuti pengundian doorprize di acara kantor.

Mulai dari survey berhadiah sampe acara outing kantor.

Hadiah yang dibagikan pun beragam, mulai dari Ipad, BB, belasan flashdisk, ampe puluhan voucher belanja.

Padahal untuk menang, gue ngga perlu melakukan effort apapun, hanya tinggal mengambil nomor undian dan kemudian duduk manis ketika diundi.

Tapi tetap tidak pernah berhasil.

Jangankan Ipadnya, bautnya Ipad gue gak dapet.

Tapi tenang, kisah gue ini akan berakhir disini… Lanjut ta.. | 4 Comments

Investasi Yuk?

Kali ini gue mau nulis sedikit serius ya?

Mengenai kondisi para pekerja muda dan untuk kalian juga pembaca yang masih calon pekerja.

Di usia gue yang segini, dan dengan kondisi yang sudah berstatus pegawai, kadang membuat gue miris dengan kondisi keuangan gue.

Udah kerja hampir 2 tahun kok masih gembel-gembel aja. Gaji hampir 2 tahun, kayak ga berbekas.

Dibilang kaya, ngga. Investasi, ngga ada. Tabungan, juga cuma seadanya.

Kondisi kayak gini, gak hanya gue temui di gue aja, tapi juga beberapa teman gue yang lain.

Teman-teman yang terkelompok dalam golongan yang sama.

Golongan kelas menengah.

Generasi yang bisa makan kenyang, punya smartphone canggih, punya kartu kredit dan kadang seminggu sekali membeli cappuccino di coffeeshop yang mahal, tetapi sangat rentan terhadap gejolak-gejolak ekonomi… Lanjut ta.. | 6 Comments

Pamer..

Kali ini gue pengen pamer ini deh.

Boleh ya? Sekali sekali, pamer di blog sendiri boleh kan? hehe

Gue seneng ngeliat gambar ini.

Alasan utamanya adalah karena : Google telah mengenal baik http://romeogadungan.com

Ada beberapa alasan. Lihat deh gambar diatas.

1. Meskipun gue belum selesai mengetik kata ‘romeogadungan’, Google udah memberikan saran ‘romeogadungan’ kepada para pencari.

Ini tandanya, Google sudah memasukkan website gue ke database mereka dengan sangat baik.

2. Yang kedua, sitemap situs gue sudah terindex dengan sangat baik oleh Google.

Sitemap itu kalau bahasa gampangnya adalah suatu tools yang bertugas ngasih tau Google tentang detail peta blog kita. Jadi Mbah Google mengindex ga hanya halaman depan dari suatu webpage, tetapi juga ke setiap post atau page lainnya.

Hal ini bisa terlihat dari deskripsi blog yang gue… Lanjut ta.. | 3 Comments

Jenis cowo fitnes..

Beberapa hari yang lalu, gue memutuskan untuk  memanfaatkan salah satu fasilitas kantor yang selama ini belum pernah gue gunakan.

Bukan, bukan toilet cewe, melainkan fasilitas spa dan gym yang bisa digunakan gratis untuk karyawan.

Istilah gaulnya, fitness center.

Tapi sebenernya, gue bukanlah orang yang suka fitness. Gue adalah orang yang mencari keringat dari sebuah kegiatan yang bernuansa main. Jadi, olahraga gue adalah main sepakbola, futsal atau badminton.

Karena dengan nuansa main gini, capenya ga terlalu kerasa dan ga bosen. Tiba-tiba keringat udah ngucur.

Lagipula, salah-salah fitness, badan gue bisa terlihat aneh. Yaahhhh, khas cowo fitness yang salah asuhan. Badan besar berotot tapi kakinya kecil.

Tapi dengan melihat kadar asam urat dan kolesterol yang sudah membumbung tinggi, memaksa gue mencari cara untuk tetap sehat… Lanjut ta.. | 6 Comments

Picik..

Beberapa waktu yang lalu, dalam perjalanan pulang arus balik ke Jakarta. Gue naek salah satu maskapai lokal. Maskapai singa lebih tepatnya.

Mood balik ke Jakarta sudah dirusak dengan mahalnya harga tiket yang melambung dan padatnya bandara Polonia di Medan.

Ntah mengapa, kondisi bandara-bandara di Indonesia pada saat-saat arus mudik seperti ini sontak berubah menjadi terminal bus antar kota.

Para pengantar yang duduk di lantai bandara, teriakan-teriakan menawarkan taksi dimana-mana, pengumuman bagi para penumpang telat yang diteriakkan berulang-ulang oleh petugas bandara.

“Yang Palembang!! PALEMBANG 11.30!! PALEMBANG!!”

Kombinasi dari ketiganya, membuat rasa nyaman di bandara menjadi sangat jauh berkurang.

Akhirnya, dengan kondisi badan yang lelah, mood gue hari itu udah kacau.

Nyampe didalam pesawat, mood gue diperparah dengan begitu banyaknya orang yang masukin barang-barang yang… Lanjut ta.. | 10 Comments

Katakan tidak pada Galau.

Seberapa sering kita menemukan kata ‘galau’, ‘move on’ atau ‘nangis dibawah pancuran’ setiap harinya, ketika kita buka twitter?

Di akun twitter gue (@romeogadungan), gue sering sekali menemukan kata-kata diatas, terutama kata ‘galau’.

Sepertinya di era twitter ini, kata ‘galau’ mengalami kebangkitan nasional.

Sama seperti kata ‘sesuatu banget’ yang melegenda itu.

Ntah emang orang-orang yang gue follow pada labil semua, atau sedang ada gerakan galau berjamaah pada waktu-waktu tertentu di twitter, kata-kata galau ini sering sekali muncul di linimasa gue.

Ibarat waktu prime time sinetron di televisi, ada juga waktu ‘prime time’ untuk galau di twitter.

Rentang waktu yang paling pas jika kita ingin memasang iklan menjual obat serangga di twitter.

Rentang waktu ini dimulai dari pukul 9, hingga tengah malam atau dini hari… Lanjut ta.. | 13 Comments

Jenis manusia..

Gue lupa gue pernah baca ini dimana, kalau ga salah disalah satu novel Indonesia.

Ada dua jenis manusia,

Yang pertama, adalah orang-orang yang selalu membutuhkan pasangan untuk berdiri disebelahnya. Menemaninya. Orang-orang jenis ini biasanya cepat dapet pasangan.

Moto mereka adalah, aku ga bisa kayak gini tanpa kamu.

Mereka menghadapi dunia bersama pasangannya.

Yang kedua adalah, orang-orang yang selalu memperbaiki dirinya terlebih dahulu untuk mengejar cintanya. Yang selalu minder dengan dirinya sendiri. Takut kalo nanti ditanya ‘IPK berapa?’, ‘kerja dimana?’

Moto mereka adalah, aku kayak gini demi kamu.

Mereka menghadapi dunia, demi pasangannya.

Kamu jenis yang mana?… Lanjut ta.. | 5 Comments

Tips mengatasi writer’s block

Halo teman-teman.

Udah lama banget ya ga update disini. *bersihin sarang laba-laba*

Maafkan saya teman-teman. :)

Alasan utamanya adalah karena gue lagi mudik. Dan biasanya, pas lagi mudik, status gue berubah menjadi supir keluarga. Tau kan job desc nya? Anter sana anter sini, beli ini beli itu.

Tapi, sebelumnya gue ingin mengucapkan Selamat Idul Fitri 1432 H. mohon maaf lahir batin ya kalo2 gue ada salah kata atau perbuatan.

Kembali ke topik ‘lama ngupdate’ alasan utamanya adalah gue minim sekali ide tulisan. Kayak sekarang ini, gue cuma membiarkan jari gue menari indah diatas keyboard laptop (tsahh) tanpa punya ide khusus yang pengen ditulis.

Kalo bahasa kerennya writer’s block.

Writer’s block ini, jadi masalah umum setiap penulis atau blogger.

Ada masa-masanya dimana ide… Lanjut ta.. | 6 Comments