Archive for July, 2011

Salam Super!!

Salam Super!!

Berapa diantara kalian, pembaca gue, yang pernah mengikuti seminar atau training motivasi? Bentuknya bisa berupa training ESQ atau sekedar seminar dari lembaga konsultan human resource.

Ayo, ngaceng?! Eh, ngacung!

Pasti banyak yang suka, wong di twitter saja, tweet yang paling banyak di retweet orang-orang adalah tweet-tweet kata-kata motivasi, quotes dari orang-orang terkenal, atau dari ungkapan-ungkapan bijak ketika galau.

Intinya, kita semua pernah ngerasa down, dan perlu di motivasi.

Kalo ini gue mau mengajak kalian ngomongin masalah ini.

Beberapa hari yang lalu, gue mengikuti suatu training motivasi yang diadakan kantor gue. Bukan yang pertama buat gue, udah beberapa kali, tapi buat anak baru di kantor ini, gue wajib mengikuti mandatory training ini.

Oke sebelumnya, gue bukanlah orang yang terlalu percaya dengan training-training… Lanjut ta.. | 5 Comments

Kantor baru..

Ya, seperti yang kalian tau, gue baru aja pindah kantor. Jadi sekarang gue ga lagi berprofesi sebagai auditor seperti yang gue ceritain disini.

The good news is, gue ga akan susah payah menjelaskan kerjaan gue ke orang rumah lagi dan gue ga akan salah di panggil lagi.

Berita kepindahan gue ini gue warta kan ke keluarga gue.

“abang udah resign lho, udah pindah kantor..” kata gue pamer.

“ohhh, udah ngga jadi editor lagi bang?”

“………..”

“auditor dek..” ujar gue putus asa karena udah hampir 2 tahun masih salah.

Anyhoo, gue sekarang bekerja di salah satu perusahaan di pinggiran Jakarta Selatan.

Berbeda dengan pengalaman kerja gue sebelumnya, kali ini gue bekerja di perusahaan (company) bukan sebuah… Lanjut ta.. | 7 Comments

Lift..

Selasa, 09.05 WIB

Setengah berlari, gue mengejar taksi burung biru yang berhenti agak jauh didepan. Kombinasi lembur tadi malam, dan handphone yang lupa di cas membuat gue sukses untuk bangun kesiangan pagi ini.

Untungnya, ketukan si bibik kosan yang meminta baju kotor di pintu kamar bisa membangunkan gue.

Minggu ini adalah minggu kedua gue kerja di kantor ini. Resign dari kantor yang lama dengan alasan ketidak cocokan dengan bos, membuat gue tidak berpikir dua kali dalam menerima tawaran kantor baru ini.

Lagi pula dengan posisi yang sama, ditawarkan gaji yang lebih baik. Not bad, huh?

Tapi sayangnya, kenaikan di sisi penerimaan bulanannya tidak berbanding lurus dengan kehidupan asmara gue. Oia sebelum curhat lebih jauh, kenalin, nama gue Yudha.

Tamat dari jurusan… Lanjut ta.. | 15 Comments

Andai Harry Potter punya handphone..

Pernah ga sih kalian mengkhayal, mungkin diwaktu nganggur nunggu jam kuliah atau mungkin diwaktu jam kerja di kantor (me, for example. hehe).

Namanya juga mengkhayal, pasti ngaco.

Khayalan gue ini gara-gara ngeliat trailer Film Harry Potter yang terakhir.

Tiba-tiba aja nongol gitu di kepala. Khayalannya yg nongol, bukan Harry Potternya!

Gue jadi mikir,

Gimana seandainya dunia sihir kita gabungkan dengan dunia modern.

Dunia Harry Potter dengan dunia remaja Indonesia.

Dunia sihir dengan dunia abege.

Harry Potter juga masih remaja, pasti dia punya handphone kan?

Yah, intinya. Bagaimana seandainya Harry Potter memiliki kehidupan wajar layaknya remaja biasa?

Yang pertama melintas dikepala gue adalah,

1. Dia pasti akan bikin twitter!

Dengan gampangnya koneksi internet dari smartphone, si Harry… Lanjut ta.. | 14 Comments

Facebook Page..

Halo teman-teman, maaf ya sudah lama ga di update..

Kangen juga nih nulis disini,

Bagi pembaca setia romeogadungan (emang ada?), pasti bertanya-tanya, kenapa sih lama ga diupdatenya?

Alasan pertama gue adalah :  gue gak punya laptop. Ya, gue udah resign dari kantor yang lama. Yang otomatis, laptop kantor yang sering gue gunakan buat nulis udah dibalikin.

Pasti kalian bertanya, “blogger macam apa yang ga punya laptop pribadi?”

Ya, jawabannya, blogger kere macam gue ini. hehe..

Intinya, blog ini belom komersil, masih menjadi penyaluran hobi nulis gue aja. Traffic nya belum cukup tinggi untuk bisa gue ‘jual’. Makanya, bantuin promosiin dong. hehe.

Ya, ini cuma alasan pribadi gue aja. Gue emang udah niat buat beli laptop pribadi untuk menyalurkan kebutuhan main game nulis gue… Lanjut ta.. | 6 Comments