Archive for April, 2011

Let the journey begin!

Pernah ga kalian melakukan sesuatu yang cuma berawal dari spontanitas semata.

Kalau pernah, gue sekarang juga berada dalam posisi itu.

Semuanya berawal dari setahun yang lalu. Dimana gue bersama temen gue si Anti lagi ngaudit di salah satu klien gue yang pernah gue ceritain disini.

Disatu siang, dimana gue dan anti tengah dilanda kebosanan dalam bekerja dan memutuskan untuk browsing sejenak, gue menemukan link ke maskapai tetangga yang lagi promo gila-gilaan untuk masa terbang April 2011. Which is setahun lagi.

Melihat harga promo yang bikin tukang becak pengen nabung buat ngebeli itu tiket, gue langsung berniat untuk traveling.

Dengan birahi tinggi, gue langsung melihat-lihat jalur-jalur mana yang paling murah meriah.

Ibarat Syaiful Jamil ketemu kamera, gue langsung bersemangat untuk jalan-jalan. Muncullah niat untuk backpacker-an… Lanjut ta.. | 4 Comments

E-book #JudulFilmAuditor

Akhirnya niat ini kesampaian juga, gue akhirnya bikin satu e-book yang namanya #JudulFilmAuditor..

Bagi yang belum familar, e-book ini isinya tentang pelesetan-pelesetan judul film tapi dikaitkan dengan kehidupan auditor.

Awalnya ini cuma ada di twitter aja, dengan hashtag #JudulFilmAuditor.

Karena ada beberapa yang absurd dan lucu, tweet2 itu gue susun menjadi sebuah e-book, agar bisa didistribusikan secara luas.

Tujuannya sih cuma satu, biar profesi auditor atau akuntan itu lebih memasyarakat. Syukur2 bisa lucu.

Oia, e-book ini boleh disebarluaskan kemana aja. Gratis!

Klik disini untuk download.. (Klik kanan -> Save Link As)

atau link dibawah ini..

Klik disini untuk download..

Jalan-Jalan ke Palu

Gue pernah nulis kan disini, kalo pekerjaan impian gue adalah pembawa acara traveling? Seru aja gitu dibayar buat makan-makan dan jalan-jalan.

Tapi apa boleh buat, gue belum bisa ngalahin bule-bule ganteng yang di trans TV buat ngebawain acara travelling.

Berita baiknya, kerjaan gue yang sekarang bisa menampung hobi jalan-jalan gue.

Yah, karena ini blog gue, ya sekalian gue field report aja ya disini, siapa tau ada yang butuh referensi jalan-jalan atau ada produser Trans TV yang khilaf baca dan ngajak gue gaul bareng bule dan Cincha Laura. :p

Setelah cerita tentang Tangerang, Sukabumi, dan Kalimantan yang gue tulis disini, kini giliran Palu.

Gue berangkat dari Jakarta naek maskapai burung dan… Lanjut ta.. | 9 Comments