Archive for March, 2011

Social Media Effects..

Siapa yang sekarang ga punya facebook atau twitter?

Rasanya gue bisa jamin, siapa pun yang baca tulisan ini sekarang, punya salah satu antara keduanya. Yang sering disebut-sebut sebagai social media

Sadar atau ngga sadar, kedua teknologi ini semakin mempengaruhi kehidupan kita. Baik itu positif atau negatifnya.

Masih ingatkan gimana tergusurnya kartu pos, kartu ucapan dan kartu lebaran akibat munculnya teknologi sms?

Kini lebih parah.

Gue ga bisa memungkiri kalo dengan ada teknologi, membuat semuanya lebih mudah.

Apa lagi dengan adanya social media ini. Gue bisa ketemu lagi ama temen-temen masa kecil gue, dan tetap berhubungan dengan mereka.

Dan juga gue bisa nyampah ga penting di twitter yang emang terlalu pendek untuk di post di blog.

Tapi akhir-akhir ini, gue sering berpikir kembali… Lanjut ta.. | 13 Comments

Anak kecil itu..

Gue orangnya ga terlalu suka anak kecil.

Bukan benci, tapi lebih cenderung ke ngga suka. Kan ada tuh, orang-orang yang sukaaa banget ama anak kecil, yang bersedia digangguin dan bermain dengan mereka.

Nah, gue bukan yang termasuk seperti itu.

Mungkin karena udah keseringan ngeliat anak kecil kali ya? (FYI, Adek-adek gue baru kemaren bisa cebok sendiri..) Jadi ga terlalu kangen untuk menimang anak kecil.

Ini berbeda ama temen gue yang sodara-sodaranya udah bangkotan semua, jadi kalo ngeliat anak kecil seneng gitu.

Sering banget, ketika ngeliatin baju-baju anak kecil mereka bilang..’ihh, lucu banget’

Sedangkan gue, langsung melengos dan pergi dari situ.

Iya sih, gue sadar kalo ini bukanlah sifat yang baik.

Tapi bagaimana mungkin, membaca aja aku sulit? (ahhhh, ini iklan jaman kapan… Lanjut ta.. | 18 Comments

Navigasi blog ini..

Beberapa hari ini, gue lagi getol-getolnya mengoptimalisasi blog ini.

Semua gue benerin, mulai dari utak atik biar lebih ringan pas dibuka,  biar lebih cepat di index oleh google atau search engine lainnya, ampe bikin facebook fan page di facebook.

Gue juga berniat untuk ganti template blog dan ganti headernya. Biar lebih unyu dan eksklusif gitu. Jadi nanti gue berencana bikin logo sendiri gitu buat romeogadungan.

Tapi apa daya gue ga jago desain. *nangis dibawah pancuran*

Jadilah, niat itu gue pending dulu, ampe nanti ketemu seseorang yang jago desain dan mau bantu gue buat ngedesain ulang blog ini dengan gratis.

Tujuannya apa? Biar pembaca blog ini makin banyak dan makin nyaman. hehe. Karena itu gue memilih template yang bersih dan ga make desain yang bikin sakit… Lanjut ta.. | 7 Comments

Abis lulus kuliah mau ngapain?

Email dari adek kelas gue si Alti :

Akhirnyaaaa, setelah sekian bln berjanji akan membuat tulisan, betelor juga nih uneg-uneg gue .

Well agak deg2an sih gue , karena tulisan ini katanya akan di post di romeogadungan.com milik boss tirta prayudha, the next talented writer in Indonesia! (menjilat. hahaha).

Well tulisan ini akan berbicara tentang dilema mahasiswa tingkat akhir yg sebentar lagi akan lulus dan masuk ke dunia persilatan (baca: dunia kerja).

Yes, gue  adalah mahasiswi tingkat akhir yg Insya Allah akan lulus di bln Juni, yg sampaiii sekarang masih bingung mau kerja di mana, sebagai apa. Intinya sih, I’m still asking myself “who do I really really really want to be?”

Apalagi sekitar 4bln yg lalu, saat gue  mengikuti recruitment test salah… Lanjut ta.. | 14 Comments

The break up..

Jatuh cinta itu adalah suatu siklus yang berulang. Dimana kita akan melakukannya lagi, lagi dan lagi.

Siklus itu dimulai dari kenalan, pendekatan, sms-an, saling jaim, nembak, pacaran, mesra-mesraan, berantem, baikan, berantem lagi ampe akhirnya berakhir di fase terakhir.

Fase yang paling ga enak, fase yang membuat lo ngerasa kosong, fase yang bikin lo pengen membunuh pencipta lagu-lagu mellow.

Fase itu bernama Perpisahan.

Bentuknya bisa bermacam-macam, mulai dari putus, diputusin, cerai, menghilang tanpa kabar, lupa ingatan (yeahhhh, kalian pasti familiar dengan ini..), ampe meninggal dunia (seperti banyak kita tonton di sinetron atau video klip).

Apapun namanya, fase itu sangat, sangat tidak menyenangkan.

Gue ga bakalan bohong, bagi kami kaum pria, yang kalian sering anggap bajingan dan berhati dingin, fase putus itu juga ga menyenangkan… Lanjut ta.. | 36 Comments