Archive for July, 2010

Gue dan ospek..

Sekarang udah Juli. Ga kerasa bentar lagi mau masuk tahun ajaran baru. Itu berarti siswa baru, seragam baru, semester baru, dan teman2 baru.

Gue jadi kangen masa-masa kuliah nih kalo gini.

Tahun ajaran baru juga berarti akan ada proses ospek untuk para murid baru ini.

Dan semakin kesini, semakin banyak orang datang ke blog gue dengan keyword ‘ospek unpad’ atau ‘ospek unpad 2010’. Berharap menemukan kisah dan kiat-kiat berguna dalam menghadapi ospek, eh, mereka malah dibekali pengalaman gue yang bodoh ini.

Maka, gue cuma bisa bilang, selamat datang wahai orang-orang tersesat! ahahaha

Gue sendiri dulu, waktu lagi aktif-aktifnya di kampus, gue pernah jadi panitia ospek. Bukan jadi seksi logistik (seperti kebanyakan posisi gue dalam kepanitiaan kampus… Lanjut ta.. | 1 Comment

My Redeemer Lives

Gue adalah orang yang suka nonton film (kecuali film horor indonesia). Film-film gue suka, adalah film-film yang endingnya susah ditebak, kayak green mile, children of heaven, forrest gump atau bahkan gladiator.

Kalo dosen gue bilang, nonton film dapat melatih empati. Gue setuju dengan hal itu. Ketika otak bisa diasah di sekolah, hati juga harus diasah dong. Nah, nonton film adalah jalan yang gue pilih.

Dan ga jarang, ketika gue bosen, gue suka ngebuka youtube dan nemu video-video bagus atau kadang lucu.

Dan yang satu ini, adalah salah satu yang terbaik yang pernah gue temukan..

Besarkan volume komputer anda, pasang headphone anda (kalo ada)

tonton,

dan nilai sendiri pendapat gue ini..

Benarkan apa yang saya bilang?… Lanjut ta.. | 2 Comments

Pelajaran di dalam bus kota..

Malam ini gue baru aja dapat pelajaran berharga buat diri gue. Pelajaran yang ga gue dapet di bangku sekolah manapun.

Gue baru pulang dari kantor klien sekitar jam 9 malam.

Karena pemerintah kita yang terhormat belum bisa menyediakan sarana transportasi yang murah dan nyaman buat rakyatnya, gue dan temen gue memilih untuk naek metromini buat pulang ke rumah masing-masing.

Begitu metromini merah lewat depan gedung, gue langsung melambaikan tangan buat memberhentikan metromini yang lewat.

Metromini nya agak penuh, temen gue dapet kursi kosong di dekat pintu masuk depan, gue milih duduk paling belakang.

Seperti biasa, supir metromini ngga ada yang normal nyetirnya. Ngebut, selip kanan, selip kiri.

Awal-awal sih gue ga kebiasa, jantungan gitu kalo naek… Lanjut ta.. | 6 Comments

Blackberry oh Blackberry

Disclaimer : bagi pemilik Blackberry mungkin akan tersinggung dengan tulisan gue berikut ini.

Jadi sebaiknya, postingan ini jangan dibaca. Tunggu, dan baca saja postingan gue berikutnya nanti.

Eh, masi tetep baca??

Oke, Gue simpulkan lo adalah orang yang tidak memakai Blackberry atau lo adalah pengguna Blackberry tapi juga merupakan penggemar tulisan gue.hehe.

Cekidot.

Diklien gue yang ini, gue ga perlu repot buat nyari makan siang. Gue disediakan makan siang di kantin.

Ada sih kantin karyawan, yang kayak kantin dipenjara gitu. Tapi gue makan di kantin khusus buat level manajerial.

Disana, kadang gue makan berdua ama temen gue, atau kadang makan sendiri. Gue ngambil meja dipojokan biar bisa makan dengan leluasa.… Lanjut ta.. | 23 Comments